TRUFFES AU CHOCOLAT
Préparation: 10 min
Repos: 2 ou 3h au réfrigérateur ou une heure au congélateur
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir dessert (une tablette)
- 20 cl de crème fleurette
- Cacao amer en poudre
Préparation:
Coupez le chocolat dans un saladier en petits morceaux (l'idéal est de le râper).
Portez dans une casserole la crème fraîche à ébullition, puis versez-la dans le saladier de chocolat.
Remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Laissez reposer au refrigérateur 2 ou 3 heures ou 1 petite heure au congélateur.
Quand le mélange est bien dur, sortez la préparation du réfrigérateur.
Confectionnez à l'aide de vos doigts des boulettes.
Dans une petite boîte (type boîte de margarine vide), mettez un peu de cacao en poudre.
Disposez les boulettes à l'intérieur de la boîte (par 5 de préférence), fermez et secouez.
Ainsi, vos truffes seront parfaitement enrobées de cacao amer.