| Toutes les recettes de : Dessert | |
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Auteur | Message |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Toutes les recettes de : Dessert Mar 11 Aoû - 11:03 | |
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FRAISES ET FRAMBOISES MELBA
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de fraises équeutées et lavées, 250g de framboises, 50g d'amandes effilées, glace vanille, crème chantilly.
Préparation: - Verser 2 boules de glace par coupe. - Ajouter des fraises et des framboises. - Napper de sirop de groseilles. - Répartir les amandes et terminer par la crème chantilly. - Servir accompagné de bricelets.
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert Jeu 13 Aoû - 13:05 | |
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Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert Ven 14 Aoû - 11:17 | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert Dim 16 Aoû - 13:10 | |
| Mousse d'amandes aux pêches
Phases techniques
Verser le lait dans un saladier et mettre au frais 30 min. Dans une poêle, mélanger les amandes effilées avec le sucre glace. Faire chauffer sur feu doux en remuant. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d’une couleur caramel, étaler le contenu de la poêle sur une surface froide supportant la chaleur.
Ingrédients
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré 100 g d’amandes effilées 100 g de sucre glace 4 pêches ½ jus de citron
Laisser refroidir. Prélever la moitié des amandes refroidies et les mixer. Hacher grossièrement le reste. Peler et découper les pêches en dés. Battre le lait afin qu’il devienne mousseux, ajouter à la fin le jus de citron tout en battant. Ajouter la poudre d’amandes caramélisées et mélanger. Dans des coupes, faire une première couche de dés de pêches, puis une deuxième d’amandes caramélisées et enfin une dernière de mousse. | |
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert Dim 16 Aoû - 13:13 | |
| Tiramisu aux framboises
Emietter la meringue et la réserver. Battre au fouet le sucre, les jaunes d’œufs et le mascarpone. L’incorporer à la menthe. Monter les blancs en neige bien ferme. Les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Ingrédients
500 g de framboises 250 g de mascarpone 1 grosse meringue 100 g de sucre en poudre 3 œufs 2 c. à soupe de menthe copeaux de chocolat noir
Disposer dans des verres une couche de framboises,
une couche de mascarpone, une couche de meringue. Renouveler l’opération en finir par une couche de framboise. Filmer le tiramisu. Mettre au réfrigérateur 12 heures. Avant de servir, saupoudrer de menthe et décorer de copeaux de chocolat. | |
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert Dim 16 Aoû - 13:14 | |
| Mousse d'amandes aux pêches
Phases techniques
Verser le lait dans un saladier et mettre au frais 30 min. Dans une poêle, mélanger les amandes effilées avec le sucre glace. Faire chauffer sur feu doux en remuant. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d’une couleur caramel, étaler le contenu de la poêle sur une surface froide supportant la chaleur.
Ingrédients
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré 100 g d’amandes effilées 100 g de sucre glace 4 pêches ½ jus de citron
Laisser refroidir. Prélever la moitié des amandes refroidies et les mixer. Hacher grossièrement le reste. Peler et découper les pêches en dés. Battre le lait afin qu’il devienne mousseux, ajouter à la fin le jus de citron tout en battant. Ajouter la poudre d’amandes caramélisées et mélanger. Dans des coupes, faire une première couche de dés de pêches, puis une deuxième d’amandes caramélisées et enfin une dernière de mousse. | |
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Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert Mar 18 Aoû - 11:32 | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert Mar 18 Aoû - 11:56 | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert Mer 19 Aoû - 12:14 | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert Mer 19 Aoû - 12:36 | |
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| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert | |
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