| Toutes les recettes de : Legumes | |
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Auteur | Message |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Toutes les recettes de : Legumes Mar 11 Aoû - 11:01 | |
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COURGETTE FARCIS AU REBLOCHON DE SAVOIE
Préparation: 15mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/2 reblochon de Savoie,
- 4 belles courgettes,
- 200g de riz cuit,
- 3 c. à soupe de crème fraîche,
- 1 botte de ciboulette,
- 1 bouquet de persil.
Préparation:
- Mettez les courgettes entières à cuire 8 minutes dans l'eau bouillante salée.
- Rafraîchissez-les sous l'eau froide, taillez délicatement le dessus de chaque courgette.
- Videz-les et récupérez la chair.
- Hachez-la finement.
- Mélangez la chair de courgette dans un bol avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées, 1/3 du reblochon coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.
- Farcissez chaque courgette avec la préparation, répartissez le reste du reblochon coupé en tranches dessus.
- Mettez les courgettes à cuire 10 minutes au four préchauffé (th.6).
- Servez bien chaud.
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes Jeu 13 Aoû - 13:05 | |
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Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes Ven 14 Aoû - 11:18 | |
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes Dim 16 Aoû - 13:05 | |
| SALADE DE TOMATES ET CREVETTES
Ingrédients pour 4 personnes: 800g de tomates cerises, 24 crevettes roses cuites, 2 pommes acidulées, 1 yaourt nature, 1 citron, 3c. à soupe de menthe hachée, 2c. à s. d’huile d’olive, baies roses moulues, sel.
Préparation: - Faire macérer la menthe coupée dans le jus de citron, comme base de la sauce. - Rincer et couper les tomates. - Les mettre dans un saladier et saler généreusement. - Décortiquer les crevettes. - Ajouter à la sauce les yaourts, l’huile d’olive et quelques pincées de baies roses moulues. - Remuer et verser ce mélange sur les tomates. - Couper les pommes en petits bâtonnets. - Sur les tomates, disposer les pommes puis les crevettes. | |
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes Dim 16 Aoû - 13:14 | |
| Gratin au choux verts
Ingredients :
2 choux verts 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Pour le plat 20 g de beurre 3 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 1 poignée de persil haché 60 g de parmesan râpé ou en copeaux 1 pincée de sel et de poivre
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Coupez les choux en lamelles. Faites-les blanchir à l'eau salée bouillante 4 à 5 minutes. Égouttez et réservez-les.
Dans une grande poêle, mettez de l'huile d'olive, ajoutez les tomates préalablement pelées, en les plongeant dans de l'eau bouillante pour faciliter l'opération, coupées en quartiers, l'oignon coupé en lamelles, l'ail et le persil hachés, puis les choux. Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes.
Beurrez un plat à gratin, versez le mélange, puis parsemez de parmesan.
Faites cuire au four 15 à 20 minutes. Servez bien chaud. | |
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes Dim 16 Aoû - 13:15 | |
| Asperges vertes en fagot
Phases techniques
Pocher les poivrons coupés en deux pendant 10 minutes. Retirer la peau des poivrons. Réserver une moitié de poivron à émincer en lanières. Mixer le reste avec la crème, sel et poivre. Réserver au chaud. Faire cuire les asperges à la vapeur. Dés qu'elles sont tendres, cercler les asperges et quelques brins de ciboulette en botte à l'aide d'une lanière de poivron.
Ingrédients Environ 120 kcal/personne 1 kg d'asperges vertes 2 poivrons rouges 1 oignon 1/4 l de crème fleurette allégée à 5% 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre
Servir avec le coulis (qui peut être adouci à la cuisson avec un oignon) | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes Mar 18 Aoû - 11:58 | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes Mer 19 Aoû - 12:16 | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes Mer 19 Aoû - 12:35 | |
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes Ven 5 Mar - 12:53 | |
| Poireaux à la crème Ou poireaux à la béchamel.
Préparation :10 minutes Cuisson :25 minutes
INGREDIENTS Pour 4 personne(s)
3 ou 4 gros poireaux, 1 gros oignon, 25 g. de beurre, 2 verres de vin blanc,
Pour la sauce 20 cl de lait, 10 g de beurre, 10 g de farine, 10 cl de crème fraîche
PREPARATION Bien laver les poireaux et les couper en morceaux. Les blanchir dans de l'eau salée. Emincer les oignons.
Préparer la sauce béchamelle avec le beurre, la farine et le lait.
Faire revenir les oignons dans du beurre. Ajouter ensuite les poireaux. Bien remuer.
Ajouter le vin blanc et couvrir en baissant le feu. Régulièrement surveiller et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Une fois que le tout est bien réduit, ajouter la sauce béchamelle.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes Ven 5 Mar - 12:55 | |
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POIVRONS GRILLES MARINES
Pour 6 personnes:
•6 poivrons (3 rouges et 3 jaunes) •4 gousses d'ail •15cl d'huile d'olive •quelques brins de persil •poivre
Eliminez le pédoncule des poivrons. Coupez-les en deux. Retirez les graines et les nervures blanches. Huilez-les légèrement. Faites-les griller au gril 5 minutes sur chaque face.
Disposez les poivrons avec les gousses d'ail finement émincées dans un plat. Arrosez du reste d'huile et poivrez légèrement. Aprés refroidissement, couvrez avec du film étirable et laisser mariner pendant 3 heures à température ambiante.
Parsemez de persil ciselé au moment de servir.
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