Recettes de cuisine
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 Recettes de :COTES DE VEAU

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2 participants
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solène
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solène


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Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Recettes de :COTES DE VEAU   Recettes de :COTES DE VEAU Icon_minitimeLun 4 Sep - 23:04





COTES DE VEAU AUX AMANDES


Ingrédients pour 4 personnes:
4 côtes de veau,
150g d'amandes effilées,
15cl de crème fraîche,
1 oeuf, 25g de beurre,
1 tablette de jus de viande,
2 c. à soupe de farine.

Préparation:

- Poivrer et saler les côtes avant de les saupoudrer d'un peu de farine.

- Mélanger la crème et l'oeuf dans une terrine
et y tremper chaque côte avant de les couvrir d'amandes sur les deux faces.

- Dans une poêle beurrée, mettre les côtes à cuire à feu très doux.
Juste avant de servir, retirer les côtes de la poêle,
verser un verre d'eau dedans et délayer la tablette.
Arroser la viande de ce jus.

- Accompagner d'une purée de pommes de terre.


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Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Recettes de :COTES DE VEAU   Recettes de :COTES DE VEAU Icon_minitimeMer 10 Mar - 12:03


COTE DE VEAU DE LAIT ROTIE A LA LAVANDE

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

1 côte de veau de lait (600g), 10cl de jus de viande délayé à l’aide d’une préparation toute prête de fond de veau,
10 brins de lavande, 200g de cocos de Paimpol écossés, 6 tomates,
1 poivron rouge, 2 gousses d’ail, huile d’olive, huile d’arachide, romarin, thym, laurier, sel et poivre.
Préparation:
- Réalisation d’une sauce provençale:
coupez les tomates, le poivron en morceaux, les mettre 20 minutes à cuire dans 5cl d’huile d’olive avec les herbes
et l’ail, mouillez d’eau à hauteur. Mixez et passez la sauce au chinois fin.
Egouttez.

- Mettez les cocos à suer dans l’huile d’olive, ajoutez la sauce provençale et cuisez 30 minutes à feu doux.
- Faites cuire la côte de veau dans l’huile d’arachide avec la lavande, 12 minutes sur chaque face,
puis laissez reposer 8 minutes enveloppée dans une feuille d’aluminium.
- Découpez en tranches la côte de veau et dressez-les sur assiette.
Disposez 2 à 3 cuillères de ragoût de cocos et nappez de jus de viande.
manger1
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