COTE DE VEAU DE LAIT ROTIE A LA LAVANDE
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 côte de veau de lait (600g), 10cl de jus de viande délayé à l’aide d’une préparation toute prête de fond de veau,
10 brins de lavande, 200g de cocos de Paimpol écossés, 6 tomates,
1 poivron rouge, 2 gousses d’ail, huile d’olive, huile d’arachide, romarin, thym, laurier, sel et poivre.
Préparation:
- Réalisation d’une sauce provençale:
coupez les tomates, le poivron en morceaux, les mettre 20 minutes à cuire dans 5cl d’huile d’olive avec les herbes
et l’ail, mouillez d’eau à hauteur. Mixez et passez la sauce au chinois fin.
Egouttez.
- Mettez les cocos à suer dans l’huile d’olive, ajoutez la sauce provençale et cuisez 30 minutes à feu doux.
- Faites cuire la côte de veau dans l’huile d’arachide avec la lavande, 12 minutes sur chaque face,
puis laissez reposer 8 minutes enveloppée dans une feuille d’aluminium.
- Découpez en tranches la côte de veau et dressez-les sur assiette.
Disposez 2 à 3 cuillères de ragoût de cocos et nappez de jus de viande.