Recettes de cuisine
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 Recettes de : Veau

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solène
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solène


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MessageSujet: Recettes de : Veau   Recettes de : Veau Icon_minitimeMar 29 Jan - 14:02

COEUR DE VEAU AUX CITRONS CONFITS ET AUX CAROTTES

Préparation: 30mn

Cuisson: 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

600g de coeur de veau, 2 oignons, 2 citrons confits,
3 échalotes, 2 gousses d'ail, 400g de carottes,
1 bouquet garni, 1 litre et demi de bouillon, huile, sel, poivre

Préparation:

- Epluchez et émincez finement les oignons et les échalotes.

- Epluchez et écrasez l'ail.

- Epluchez et taillez les carottes en gros bâtonnets.

- Faites dorer le coeur de veau dans une cocotte à fond épais avec les oignons, les échalotes et l'ail.

- Mouillez avec le bouillon.

- Ajoutez le bouquet garni, salez peu, poivrez

et faites bouillir 30 minutes.

- Ajoutez les carottes, les citrons confits coupés en 4

et poursuivez la cuisson durant 1h30, à découvert et à petit feu.

- Après la cuisson, sortez les ingrédients, jetez le bouquet garni

et conservez le reste au chaud pendant que vous faites réduire le bouillon au 3/4 sur feu vif.

- Vérifiez l'assaisonnement.

- Découpez le coeur en belles tranches, salez, poivrez

et servez-le entouré des carottes, des citrons et nappé de sa sauce.
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ABIGAIL

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MessageSujet: Re: Recettes de : Veau   Recettes de : Veau Icon_minitimeMar 7 Avr - 11:52

Veau fanchon

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 70 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Elaborée

Ingrédients :

- 1 rôti de veau de 125kg environ
- 10 cl de de vin blanc sec
- 2 grandes tranches de pain de campagne rassis
- 100 g de lard gras
- 4 échalotes
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 jaunes d'œufs
- 1 œuf entier
- 30 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- gros sel de mer
- Poivre noir en grains au moulin

Mettre le rôti de veau à mariner pendant la nuit dans un plat creux, salé et poivré, arrosé d'huile et de vin blanc.

Le retourner deux ou trois fois dans la marinade.

Le lendemain, préparer une farce consistante avec la mie du pain émiettée,

le lard gras finement haché, les échalotes pelées et hachées,
le persil ciselé, les jaunes d'œufs et l'œuf entier.

Malaxer cette farce pendant quelques minutes

pour lui donner de la souplesse et de l'homogénéité.

Egoutter et éponger le rôti de veau.
Etaler la farce en une seule couche épaisse et consistante à sa surface.

Faire fondre le beurre dans une cocotte assez large,

y poser le rôti et sa farce et le faire saisir une dizaine de minutes sur le feu.

Couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson dans le four à 180°C pendant 1 heure.

Sortir le rôti de la cocotte avec précaution et le découper

en tranches épaisses, à servir avec la farce.

Dégraisser le jus de cuisson et le faire réduire.

Saler et poivrer, le servir en saucière.

Comme garniture, on peut présenter des épinards en branches

ou des pommes de terre sautées persillées.
jocolor
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.
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MessageSujet: Re: Recettes de : Veau   Recettes de : Veau Icon_minitimeMar 7 Avr - 11:55





Veau farçi façon orloff

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 90 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 1 kg de noix de veau bardée
- 1 carotte fane ou primeur
- 1 gros oignon jaune
- 50 g de beurre salé
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de boeuf
- 60 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de chapelure
- 15 g de sel fin de cuisine
- 3 g de poivre noir au moulin.
Réaliser la mise en place:
Faire revenir la carotte et l'oignon épluché,
coupés en cubes dans 50 grammes de beurre chaud.
Ajouter la viande, saler et poivrer.
Lorsque la viande est dorée de tout côtés, enlever le surplus de matière grasse.
Arroser avec le vin blanc et le bouillon,
laisser mijoter de 45 minutes à 60 minutes en gardant un léger frémissement.
Préparer la farce aux champignons:
Nettoyer, peler et couper en petits dés les champignons.
Les faire revenir dans le beurre fondu 7 à 8 minutes.
Pendant ce temps, peler et mixer les oignons.
Les ajouter aux champignons et laisser cuire le tout 15 minutes.
Ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Rectifier l'assaisonnement.
Lorsque la noix de veau est cuite, la laisser un peu tiédir
puis couper de fines escalopes dans le sens horizontale.
Dans un plat allant au four, reformer la noix en étalant
succéssivement une tranche de viande et une couche du mélange champignons, oignons.
Recouvrir l'ensemble avec le reste du mélange.
Parsemer de gruyère râpé et de chapelure.
Faire gratiner au four pendant 8 à 10 minutes à 250° TH 10.
Laisser reposer et couper verticalement de belles tranches laissant apparaître les couches de farce.
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.

jocolor
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MessageSujet: Re: Recettes de : Veau   Recettes de : Veau Icon_minitimeMar 7 Avr - 11:57

La recette du jour:
LAMELLES DE VEAU A LA PIEMONTAISE

Ingrédients pour 6 personnes:
500g de noix de veau de lait de préférence,
20g de truffes blanches du Piémont, huile d'olive,
400g de roquette,
vinaigre balsamique,
fleur de sel, poivre du moulin.

Préparation:

- Nettoyer, laver et essorer la roquette.

- Préparer la vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.

- Couper la noix de veau en très fines lamelles.

- Au fur et à mesure placer chaque lamelle entre 2 feuilles de film transparent
et sans les écraser, les aplatir délicatement au rouleau à pâtisserie.

- Déposer un fond de roquette assaisonnée sur de grandes assiettes.

- Dresser harmonieusement les lamelles de veau.

- Tailler quelques très fines lamelles de truffe blanche
à l'aide d'une mandoline et les déposer sur la viande.

- Arroser d'un généreux trait d'huile d'olive, saler à la fleur
de sel et donner un tour de poivre du moulin.


atable
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MessageSujet: Re: Recettes de : Veau   Recettes de : Veau Icon_minitime

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