| Recettes de cuisine
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| Recettes de : Veau | |
| | Auteur | Message |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Recettes de : Veau Mar 29 Jan - 14:02 | |
| COEUR DE VEAU AUX CITRONS CONFITS ET AUX CAROTTES
Préparation: 30mn
Cuisson: 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes: 600g de coeur de veau, 2 oignons, 2 citrons confits, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 400g de carottes, 1 bouquet garni, 1 litre et demi de bouillon, huile, sel, poivre
Préparation:
- Epluchez et émincez finement les oignons et les échalotes.
- Epluchez et écrasez l'ail.
- Epluchez et taillez les carottes en gros bâtonnets.
- Faites dorer le coeur de veau dans une cocotte à fond épais avec les oignons, les échalotes et l'ail.
- Mouillez avec le bouillon.
- Ajoutez le bouquet garni, salez peu, poivrez et faites bouillir 30 minutes.
- Ajoutez les carottes, les citrons confits coupés en 4 et poursuivez la cuisson durant 1h30, à découvert et à petit feu.
- Après la cuisson, sortez les ingrédients, jetez le bouquet garni et conservez le reste au chaud pendant que vous faites réduire le bouillon au 3/4 sur feu vif.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Découpez le coeur en belles tranches, salez, poivrez et servez-le entouré des carottes, des citrons et nappé de sa sauce. | |
| | | ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Recettes de : Veau Mar 7 Avr - 11:52 | |
| Veau fanchon
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 70 minutes Coût : Economique Difficulté : Elaborée
Ingrédients :
- 1 rôti de veau de 125kg environ - 10 cl de de vin blanc sec - 2 grandes tranches de pain de campagne rassis - 100 g de lard gras - 4 échalotes - 1 petit bouquet de persil plat - 2 jaunes d'œufs - 1 œuf entier - 30 g de beurre - 10 cl d'huile d'olive - gros sel de mer - Poivre noir en grains au moulin
Mettre le rôti de veau à mariner pendant la nuit dans un plat creux, salé et poivré, arrosé d'huile et de vin blanc.
Le retourner deux ou trois fois dans la marinade.
Le lendemain, préparer une farce consistante avec la mie du pain émiettée,le lard gras finement haché, les échalotes pelées et hachées,le persil ciselé, les jaunes d'œufs et l'œuf entier.
Malaxer cette farce pendant quelques minutespour lui donner de la souplesse et de l'homogénéité.
Egoutter et éponger le rôti de veau. Etaler la farce en une seule couche épaisse et consistante à sa surface.
Faire fondre le beurre dans une cocotte assez large, y poser le rôti et sa farce et le faire saisir une dizaine de minutes sur le feu.
Couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson dans le four à 180°C pendant 1 heure.
Sortir le rôti de la cocotte avec précaution et le découperen tranches épaisses, à servir avec la farce.
Dégraisser le jus de cuisson et le faire réduire. Saler et poivrer, le servir en saucière.
Comme garniture, on peut présenter des épinards en branches ou des pommes de terre sautées persillées. Astuce : Servir avec un verre de vin rouge. | |
| | | ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| | | | ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Recettes de : Veau Mar 7 Avr - 11:57 | |
| La recette du jour: LAMELLES DE VEAU A LA PIEMONTAISE Ingrédients pour 6 personnes: 500g de noix de veau de lait de préférence, 20g de truffes blanches du Piémont, huile d'olive, 400g de roquette, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre du moulin. Préparation: - Nettoyer, laver et essorer la roquette. - Préparer la vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique. - Couper la noix de veau en très fines lamelles. - Au fur et à mesure placer chaque lamelle entre 2 feuilles de film transparent et sans les écraser, les aplatir délicatement au rouleau à pâtisserie. - Déposer un fond de roquette assaisonnée sur de grandes assiettes. - Dresser harmonieusement les lamelles de veau. - Tailler quelques très fines lamelles de truffe blanche à l'aide d'une mandoline et les déposer sur la viande. - Arroser d'un généreux trait d'huile d'olive, saler à la fleur de sel et donner un tour de poivre du moulin. | |
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