Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 COTES DE VEAU AUX MORILLES

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

COTES DE VEAU AUX MORILLES Empty
MessageSujet: COTES DE VEAU AUX MORILLES   COTES DE VEAU AUX MORILLES Icon_minitimeJeu 31 Aoû - 5:07



COTES DE VEAU AUX MORILLES


Pour 4 personnes :

4 belles côtes de veau
20 à 30 grammes de morilles déshydratées
un petit pot de crème fraîche épaisse
4 ou 5 belles échalotes
demi verre de vin de madère
sel – poivre

La Sauce :

- Faire tremper les morilles déshydratées dans de l’eau tiède (deux à trois heures)
- Lorsqu’elles sont bien gonflées, couper le pied terreux, les couper en deux ou trois morceaux dans le sens de la longueur. Les rincer abondamment et les sécher dans du papier absorbant. Les saisir à sec dans une poêle, puis les faire revenir (rapidement) dans du beurre.
- Pendant ce temps, faire revenir 4 ou 5 belles échalotes coupées finement dans du beurre (elles ne doivent pas brûler)
- Mélanger les morilles et les échalotes - Saler - Poivrer - Réserver le tout.

Les côtes :

- Saler et poivrer les deux côtés des côtes de veau avant la cuisson.
- Les saisir d’un côté puis de l’autre et laisser cuire - Garder au chaud.
- Un quart d’heure avant de servir, mélanger la crème fraîche avec les échalotes et les morilles et laisser mijoter (sans bouillir), puis rajouter un demi verre de vin de madère.
- Au dernier moment, placer les côtes de veau dans un plat assez creux et réserver au chaud.
- Vider la préparation morilles - échalotes - crème fraîche dans la poêle de cuisson des côtes pour bien racler le fond de sauce et vider le tout sur les côtes.
- Servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou un gratin de pâtes.

Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

COTES DE VEAU AUX MORILLES Empty
MessageSujet: Re: COTES DE VEAU AUX MORILLES   COTES DE VEAU AUX MORILLES Icon_minitimeMer 25 Mar - 11:29

jocolor monkey :goutezmoica1:
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

COTES DE VEAU AUX MORILLES Empty
MessageSujet: Re: COTES DE VEAU AUX MORILLES   COTES DE VEAU AUX MORILLES Icon_minitimeJeu 4 Juin - 17:26

:idea:
mlpoi manger3
Revenir en haut Aller en bas
https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Contenu sponsorisé





COTES DE VEAU AUX MORILLES Empty
MessageSujet: Re: COTES DE VEAU AUX MORILLES   COTES DE VEAU AUX MORILLES Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
COTES DE VEAU AUX MORILLES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes de :COTES DE VEAU
» COTES D'AGNEAU AUX PETITS OIGNONS NOUVEAUX
» COTES D'AGNEAU AU THYM ET VINAIGRETTE A LA MENTHE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: VEAU-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser