Tagliatelles au jambon et aux pleurotes
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pleurotes
100 g de jambon cuit
1 oignon
250 g de tagliatelles
3 cl d' huile d'olive (extra vierge)
2 gousses d' ail
1 pincée d' origan séché
0.5 c. à soupe de basilic haché
100 g de fromage fondu (piquant)
poivre
20 g de beurre
25 g de farine de blé
2.5 dl de bouillon de viande
Parer les pleurotes et les couper en lanières. Hacher finement le jambon. Cuire les pâtes dans une eau légèrement salée. Cuire les pleurotes dans l'huile chaude. Presser l'ail et l'ajouter aux pleurotes avec l'oignon, le jambon et les fines herbes. Cuire le tout 5 minutes. Entre-temps, préparer la sauce.
Chauffer le beurre et y mélanger la farine. Ajouter le bouillon tout en remuant et laisser mijoter. Ensuite, faire fondre dans la sauce le fromage fondu piquant et ajouter aux champignons. Assaisonner de poivre et napper les pâtes de sauce.