Tournedos de saumon au jambon Ganda et tagliatelles noires
Ingrédients: (4 personnes)
600 gr de saumon frais
tagliatelles noires
12 tranches de jambon Ganda
sauce d'écrevisse
sauce aux fines herbes
ciboulette
Préparation:
cuire les tagliatelles
enrouler le saumon avec le Ganda et lier avec une cordelette
cuire au four avec de l'huile d'olive (20 min.)
réduire le reste du saumon en mousse, mélanger avec un peu de crème et de blanc d'œuf, assaisonner (poivre et sel), emmailloter avec une tranche de Ganda et cuire 5 min. au four
"assécher" 4 tranches de Ganda au four (20 min. à 50°C)
sauce d'écrevisse
sauce aux fines herbes: hacher des épinards et mélanger avec de l'huile d'olive
Pour terminer:
confectionner une petite "tour" de tagliatelles au milieu de l'assiette
y déposer les petits rouleaux de saumon
garnir avec une petite tranche de Ganda séché et un peu de ciboulette
verser tout autour la sauce d'écrevisse et la sauce aux fines herbes et garnir avec la mousse de saumon