Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
Sujet: Oeufs cocotte aux poivrons verts Sam 5 Aoû - 19:52
Oeufs cocotte aux poivrons verts
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients : 6 oeufs 2 poivrons verts 80 g de lardons allumettes 20 cl de crème liquide beurre sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four sur position gril. Mettez les poivrons sur la plaque du four et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient complètement noirs. Sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle chauffée à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pelez, épépinez les poivrons, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à l'obtention d’un coulis. Versez ce coulis dans un saladier, poivrez, ajoutez 5 cl de crème et les lardons. Mélangez bien. Préchauffez le four th 7/8 (220°C). Beurrez 6 ramequins. Répartissez le coulis de poivrons dans le fond des ramequins. Versez par-dessus le reste de crème et cassez un oeuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 5 à 6 min. Servez dès la sortie du four.