Gaufres au Potimarron
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
400 g de chair de potimarron
4 oeufs
25 cl de lait
250 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 c. à soupe de rhum
1 sachet de vanille
sel
La recette :
1. Coupez la chair du potimarron en dés, la mettre dans une casserole avec 20 cl d'eau et une pincée de sel.
2. Cuire à petit feu pendant 25 min. Lorsque la chair est cuite, égouttez là puis réduiser la en purée.
3. Préparez la pâte à gaufre : mettre dans une jatte la farine, la vanille, le sel, le sucre,
le beurre en morceaux, la levure, le rhum, les jaunes d'oeuf.
Mélangez avec une spatule.
4. Faire tiédir le lait, ajoutez lui la purée de potiron
et verser le tout sur le mélange sans cesser de remuer, la préparation doit devenir homogène.
5. Battez les blancs en neige, les incorporer à la pâte à gaufres. Couvrez et laisser reposer 35 minutes.
6. Faire cuire les gaufres 5 min.