Risotto de Vampire au Potimarron
Pour 6 personnes.
Les Ingrédients :
200g de potimarron frais
265g de riz spécial risotto
165g de champignons de Paris
1l de bouillon de volaille
1 gros oignon frais
Le jus d'1 citron non traité
50g de parmesan frais râpé
65g de beurre frais
15ml d'huile d'olive
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Nettoyez soigneusement le potimarron sous l'eau froide puis découpez-le en retirant les pépins et les filaments. Découpez la chair en gros cubes puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 15 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette réservez au chaud.
2. Pelez et hachez finement le gros oignon. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon haché pendant 2 minutes en remuant bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon qu'il soit translucide.
3. Incorporez le riz puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois pendant quelques minutes de façon qu'il soit translucide. Incorporez le bouillon de volaille puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien puis laissez mijoter durant 20 minutes de façon que le riz soit bien cuit.
4. Nettoyez les champignons sous l'eau froide puis brossez-les délicatement et essuyez-les sur un linge propre. Découpez le pied puis coupez les champignons en morceaux. Arrosez-les de jus de citron non traité.
5. Incorporez les champignons au risotto puis ajoutez le potimarron préalablement écrasé avant la fin de la cuisson. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes puis retirez du feu.
6. Découpez le beurre en morceaux. Hors du feu, ajoutez les morceaux de beurre ainsi que le parmesan frais râpé puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez reposer quelques minutes.
7. Répartissez le risotto au potimarron dans 4 assiettes individuelles puis dégustez chaud avec vos petits vampires.