Tarte fine aux pommes
8 personnes (ou pièces*)
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température de cuisson : 200 °C
Ingrédients
•Pâte feuilletée pour 8 personnes (Recette N°69)
•8 à 10 grosses pommes (calibre 80/85) à chair ferme
•100 g de cassonnade
•Quelques pincées de cannelle moulue
•Nappage blond (ou gelée d'abricot)
•Préparez une pâte feuilletée en suivant la recette de base.
•Etalez la de façon à pouvoir découper 8 disques de 15 cm de diamètre.
Pour les détailler, utilisez une soucoupe ou petite assiette d'un diamètre équivalent.
•Disposez les disques sur une tôle à pâtisserie en les espaçant de quelques centimètres,
puis piquez les abondamment avec une fourchette.
•Epluchez les pommes, coupez les en deux, retirez le coeur, puis émincez les en 1/2 tranches de 2 mm d'épaisseur.
Disposez les tranches en rosace, en commençant par le tour et en terminant par le centre.
Laissez dépasser les lamelles de 1 cm autour de la pâte : la pâte sera ainsi entièrement recouverte après cuisson.
•Saupoudrez de cassonnade (pour la caramélisation) et faites cuire 25 à 30 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
•Dès la sortie du four, décollez les tartes et faites les refroidir sur grille.
•Faites chauffer le nappage blond, puis badigeonnez le dessus des pommes à l'aide d'un pinceau.
•Servez tiède.
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