Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: TARTE AUX POMMES FLAMBEES WHISKY Jeu 1 Jan - 14:32 | |
|
TARTE AUX POMMES FLAMBEES WHISKY
Ingrédients pour 6 personnes: 250g de pâte brisée, 1kg de reinettes, 1/2 verre d'eau, 60g de beurre, 1 c. à soupe de whisky, 1/2 c. à café de cannelle, 200g de crème fraîche fouettée
Pour flamber: 2 c. à soupe de sucre roux, 1dl de whisky, 1 pincée de cannelle
Préparation:
- Etaler la pâte.
- Eplucher les pommes les épépiner et les couper en huit morceaux.
- Faire fondre le beurre et dorer les morceaux de pommes dedans. Incorporer la cannelle, 1/2 verre d'eau, le sucre et un peu de whisky.
- Faire cuire doucement en couvrant pour que les pommes soient molles.
- Répartir les pommes sur le fond de tarte.
- Ajouter de la cannelle et du sucre roux.
- Avant de servir, faire chauffer le whisky, le verser sur la tarte et flamber.
- Battre la crème fraîche et la servir avec la tarte.
| |
|