Tarte aux pommes et compote
Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée ou brisée
6 pommes reinettes ou golden
25 g de beurre
50 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille
1/2 cuil à café de cannelle
Préparation :
Faites fondre 5 g de beurre dans une poêle, ajoutez 2 pommes pelées
et coupées en morceaux et le sucre semoule, tout en mélangeant
Laissez mijoter 10 min à feu doux en remuant de temps en temps
Foncez un moule à tarte (de 26 cm de diamètre) avec la pâte,
puis piquez-la avec une fourchette
Etalez la compote sur le fond de pâte
Puis par-dessus, disposez les 4 pommes pelées et coupées en tranches d’1/2 cm d’épaisseur,
en les faisant se chevaucher légèrement
Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle,
et parsemez de 20 g de beurre coupé en tout petits flocons
Faites cuire votre tarte aux pommes et compote 30 min à 180° C
Cette tarte se déguste légèrement tiède ou froide