Petit pain viennois Pour : 15 petits pains
Durée : 3 heures
Difficulté : Moyen
Ingrédients pour Petit pain viennois :
500 g de farine
250 g d'eau
50 g de beurre
30 g de sucre
10 g de sel
250 g de lait en poudre
25 g de levure de boulanger
Préparer un levain avec 50 g de farine et la levure.
Laisser fermenter une dizaine de minutes.
Mélanger au batteur le levain, le reste de farine, l'eau, le sucre, le sel et le lait en poudre.
Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.
Ajouter le beurre, lisser la pâte.
Couvrir d'un linge et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
Rompre la pâte et peser des boules de 50 g.
Façonner les boules et les placer dans un moule à cake.
Laisser lever à une température avoisinant les 30/35°C.
Cuire 15 minutes à 220°C.