| Recettes de cuisine
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| Beignets - Chine | |
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Auteur | Message |
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Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: Beignets - Chine Lun 2 Nov - 11:22 | |
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COUPES GLACEES AUX MARRONS
Ingrédients pour 6 personnes: 3/4 de litre de lait, 2 gousses de vanille, 6 jaunes d’oeufs, 50g de sucre, 500g de crème de marrons, 1 petit verre de rhum, 150g de chocolat noir, 150g de crème chantilly, marrons glacés pour le décor.
Préparation: - Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en deux. Laisser refroidir. - Dans un grand saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement le lait refroidi puis mettre sur le feu tout en continuant de battre; il ne faut pas laisser bouillir la crème. Elle est prête lorsqu’elle nappe la cuillère. Faire refroidir. - Ajouter la crème de marrons et bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène puis mettre dans le freezer. - Toutes les demi-heures, battre avec une fourchette. Quand le mélange commence à prendre, battre toutes les 10 minutes afin d’éviter les paillettes. - Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir en remuant de temps en temps puis ajouter le rhum. - Dans chaque coupe bien froide, déposer deux boules de glace, les napper de chocolat, ajouter les marrons et décorer avec la crème chantilly.
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| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Lun 2 Nov - 12:03 | |
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LAPIN A LA CREME FRAICHE
Ingrédients pour 4 personnes: 1 lapin, 125g de dés de lard fumé, 25cl de crème fraîche, 75 cl litre de vin blanc, 1 gros oignon, 2 carottes, 750g de pommes de terre, 1 bouquet garni, persil, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile, poivre et sel
Préparation:
- Eplucher les carottes et les pommes de terres. les couper en morceaux. Réserver.
- Couper le lapin en morceaux.
- Eplucher et hacher l'oignon.
- Faire dorer l'oignon, les dés de lard, et le lapin à feu vif avec l'huile dans une cocotte.
- Fariner les morceaux de lapin.
- Verser le vin dans la cocotte.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes et le bouquet garni. Saler et poivrer. Rajouter de l'eau de façon à recouvrir le tout.
- Faire cuire à feu doux pendant 1 heure et demie en vérifiant de temps et en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Enlever le bouquet garni. Verser la crème fraîche et mélanger.
- Saupoudrer de persil avant de servir.
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| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 3 Nov - 13:48 | |
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COUSSIN DE VEAU FARCI AUX AMANDES ET PAIN D'EPICES
Préparation: 40mn
Cuisson 1h30
Ingrédients pour 4 personnes:
1,2kg de flanchet ouvert en deux par votre boucher, 150g de chair à saucisse, 100g d'amandes, 3 tranches de pain d'épices sans croûte, 5cl de lait, 50g de miel, 8 échalotes, 5cl d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.
Préparation:
- Faire tremper le pain d'épices dans le lait.
- Mélanger le pain d'épices dans un bol avec la chair à saucisse, les amandes grossièrement hachées et grillées, 2 échalotes ciselées, du sel et du poivre.
- Garnir l'intérieur du flanchet avec cette farce.
- Refermer avec de la ficelle en serrant bien.
- Dans une cocotte, saisir la viande dans de l'huile d'olive avec les échalotes restantes préalablement épluchées, mais laissées entières.
- Une fois la viande bien dorée, ajouter un grand verre d'eau, couvrir et laisser cuire 1h30 environ sur feu doux.
- En cours de cuisson, retourner la viande régulièrement et ajouter un peu d'eau si elle vient à manquer.
- Servir avec une compotée de chou rouge
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| | | ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 3 Nov - 18:03 | |
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FRICASSEE DE POULET
Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet, 150g de poitrine fumée, 1 verre de Calvados, 60g de beurre, 3 oignons blancs, 1 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, 1 petite boîte de champignons de Paris, poivre et sel, 2 verres de vin blanc.
Préparation: - Faire fondre l’huile et le beurre et y faire dorer les morceaux de poulet avec le lard en cubes. Assaisonner et flamber au Calvados. - Peler les oignons et les couper en rondelles puis les verser dans la cocotte avec le bouquet garni et les champignons - Mettre un couvercle et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes. - Ajouter ensuite le vin blanc. - Baisser le feu et faire cuire 40 minutes. - Servir la fricassée avec un riz blanc.
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 3 Nov - 20:46 | |
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Mignon rôti à la moutarde ancienne et aux mange-tout
Ingrédients pour 4 personnes
750 g de rôti de mignon 100 g de beurre poivre sel 8 pommes de terre (Bintje) 4 gousses d' ail 5.5 dl de crème 150 g de fromage 2 feuilles de laurier 2 c. à soupe de moutarde 5 échalotes 2.5 dl de vin blanc sec 1 dl de bouillon de viande 150 g de beurre de ferme 5 tomates 1 branchette de thym 3 jaunes d'oeufs 150 g de beurre clarifié 0.3 dl de eau 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 500 g de fèves à découper 1 c. à soupe de graines de moutarde 1 c. à soupe de basilic haché 25 g de cerfeuil 8 tomates cerises
Saisir le rôti au beurre chaud, le saler et le poivrer et le cuire 20 minutes au four à 190° C. Cuire les pommes de terre dans une eau salée additionnée de 3 gousses d'ail et d'une feuille de laurier. Egoutter, évacuer le laurier et réduire les pommes de terre en purée. Incorporer 2 dl de crème, le fromage râpé et la moutarde. Saler et poivrer. Préparer une sauce au beurre blanc. Réduire les 3 échalotes émincées dans le vin blanc et le bouillon de viande. Saler et poivrer. Ajouter 3 dl de crème et laisser réduire de moitié. Tamiser la sauce et la monter au beurre froid par morceaux. Rectifier l'assaisonnement. Préparer un coulis de tomates. Pour ce faire, peler les tomates, les épépiner et les couper en morceaux. Incorporer au coulis la gousse d'ail, les 2 échalotes émincées, le thym, le laurier, le poivre et le sel. Cuire le tout et passer au chinois.
Préparer une sauce à la moutarde. Monter les jaunes d'œufs au bain-marie dans un fond d'eau. Saler et poivrer. Ajouter progressivement le beurre clarifié et enfin, incorporer la moutarde en grains et 1/2 dl de crème. Nettoyer les mange-tout et les couper en julienne. Les cuire à point dans l'eau salée puis les égoutter et les faire revenir au beurre. Assaisonner à votre goût. Verser un miroir de sauce au beurre blanc sur les assiettes chaudes.
Dresser les mange-tout au centre de celles-ci avec, par-dessus, quelques tranches de viande. Arroser la viande de coulis de tomates d'un côté et de sauce à la moutarde de l'autre. Garnir de moutarde en grains et de basilic. Garnir de quelques rosaces de purée à la moutarde, de brins de cerfeuil et d'une tomate cerise.
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 3 Nov - 20:48 | |
| LEGUMES GRILLES MARINES A L'HUILE D'OLIVE
Préparation: 40mn et 48h de marinade
Cuisson: 45mn
Ingrédients pour 4 personnes: 20cl d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, 1 poivron jaune, 2 courgettes, 1 aubergine, 1 botte d'oignons nouveaux, 4 petites tomates allongées, 2 branches de thym, 1 branche de romarin.
Préparation:
- Envelopper chaque poivron dans une feuille de papier aluminium.
- Les mettre à cuire 30 minutes au four préchauffé (th.7).
- Laisser refroidir puis les éplucher, les rincer sous l'eau froide et les couper en morceaux.
- Allumer le grill du four.
- Couper les aubergines et les courgettes en tranches épaisses, les oignons et les tomates en deux.
- Poser tous les légumes sur la plaque du four. Les arroser avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Les passer 10 à 15 minutes sous le grill mais pas trop prêt pour qu'ils ne brûlent pas. Les retourner à mi-cuisson.
- Retirer les tomates au bout de 5 minutes.
- Laisser refroidir les légumes, les ranger dans un bocal avec les poivrons, le thym et le romarin.
- Les recouvrir d'huile d'olive, fermer le bocal et laisser confire au moins 48 heures avant de déguster avec du pain grillé frotté à l'ail
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 3 Nov - 20:50 | |
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CAKE AUX FRUITS ET CHOCOLAT.
Pour 8 personnes:
PREPARATION: 10 mn CUISSON: 40/45 mn FOUR: 180 C ( th. 6 )
INGREDIENTS: 1 boîte de Cockail de fruits au sirop 850g St MAMET 100g de beurre - 100g de sucre - 3 oeufs - 160g de farine 1 sachet de levure chimique - 100g de pépites de chocolat noir 1 cuillère à soupe d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de sucre roux
PREPARATION:
Préchauffer le four. En premier faire égoutter la boîte de fruits au sirop dans une petite passoire
Battez le sucre et le beurre mou. Ajoutez les oeufs entiers et mélangez pour obtenir un mélange mousseux.
Mélangez la farine avec la levure, et incorporez au mélange précédent.
Versez les pépites de chocolat et les fruits égouttés dans la pâte.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
Saupoudrez le gâteau avec les amandes effilées et le sucre roux.
Enfournez.
Démoulez le gâteau tiède. ( surtout pas chaud ).
En vous souhaitant la reussite de ce cake...
Bon appétit...
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| | | ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Jeu 5 Nov - 12:56 | |
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TOURNEDOS POMMES DE TERRE A LA CREME
Ingrédients pour 4 personnes:
4 tournedos, 4 belles pommes de terre, 200g de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe d’estragon, 2 c. à soupe de ciboulette, 1 échalote hachée, 40g de beurre.
Préparation: - Préchauffer le four (th.8) - Laver les pommes de terre. - Les envelopper dans du papier aluminium, puis les faire cuire au four 50 minutes. - Préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche, l’estragon, la ciboulette, l’échalote, le sel et le poivre. - Faire fondre le beurre dans la poêle. - Y placer les tournedos et les cuire selon goût. - Servir la viande avec les pommes de terre en papillote coupées en deux et napper de crème.
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| | | Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Jeu 5 Nov - 22:08 | |
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| | | ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 6 Nov - 11:38 | |
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POULET TIKKA AUX HARICOTS ROUGES
Préparation: 10mn Cuisson: 25mn
Ingrédients pour 4 personnes: 8 pilons de poulet, 2 yaourts brassés, 1 pot de pâte tikka (pot de verre, mélange d’épices), 2 c. à soupe d’huile, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 citron, 15 cl de crème liquide, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 40g de beurre, sel, poivre
Préparation: - Pressez le citron. - Versez son jus dans une jatte. - Ajoutez la pâte tikka, l’huile et les yaourts. - Salez, poivrez, mélangez. - Plongez les pilons de poulet dans ce mélange, remuez et laissez mariner au moins une heure. - Préchauffez le four (th.6). - Egouttez les pilons, réservez la marinade. - Rangez-les sur une plaque à four tapissée de papier d’aluminium, et enfournez pour 20 minutes. - Dans le même temps, pelez et émincez les oignons et l’ail. - Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte avec le beurre. - Ajoutez ensuite les haricots bien égouttés et la marinade réservée. - Salez, poivrez et mélangez sur feu doux. - Après cuisson des pilons de poulet, passez-les sous le gril du four afin qu’ils soient croustillants. - Ajoutez la crème dans les haricots, remuez, puis versez dans un plat de service avec les pilons grillés.
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 6 Nov - 12:12 | |
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Tarte aux fruits rouges et à la crème d'amande
Ingrédients :
1 pâte à tarte (brisée, sablée, feuilletée...)
des fruits rouges
125 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre roux
100 gr de beurre mou (1/2 sel ou pas)
2 oeufs
de la vanille
Préparation 15 min Cuisson 30 min
Recette: 1/ Etaler la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
2/ Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Rajouter la poudre d'amande et le beurre.
4/ Parfumer cette préparation avec la vanille (on peut aussi mettre de l'extrait d'amande amère).
5/ Étaler la crème sur la pâte et disposer les fruits rouges sur le dessus.
6/ Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°.
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 6 Nov - 12:15 | |
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Papillote de colin aux pommes et curry Ingrédients (2 personnes) -2 filets de colin -2 pommes -1/2 brique de crème fraîche -30g d'amandes effilées -curry en poudre -1 échalote -persil -sel, poivre
Préparation 15 min Cuisson de 10 (colin frais) à 20 min (surgelé) environ
Recette 1/ Préchauffer le four. Peler et émincer l'échalote. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches. 2/ Disposer les tranches de pommes sur chaque papillote, puis les filets de colin, la crème, sel et poivre, persil, échalote, curry et enfin les amandes effilées. 3/ Fermer les papillotes et cuire au four moyen.
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| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| | | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 6 Nov - 12:30 | |
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Gratin au choux verts
Ingredients :
2 choux verts 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Pour le plat 20 g de beurre 3 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 1 poignée de persil haché 60 g de parmesan râpé ou en copeaux 1 pincée de sel et de poivre
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Coupez les choux en lamelles. Faites-les blanchir à l'eau salée bouillante 4 à 5 minutes. Égouttez et réservez-les.
Dans une grande poêle, mettez de l'huile d'olive, ajoutez les tomates préalablement pelées, en les plongeant dans de l'eau bouillante pour faciliter l'opération, coupées en quartiers, l'oignon coupé en lamelles, l'ail et le persil hachés, puis les choux. Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes.
Beurrez un plat à gratin, versez le mélange, puis parsemez de parmesan.
Faites cuire au four 15 à 20 minutes. Servez bien chaud.
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| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 6 Nov - 12:33 | |
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FILETS DE THON AUX CAPRES
Ingrédients
8 tranches de thon frais 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillères à café de cumin en poudre 1/2 cuillères à café de piment fort 4 gousses d'ail pilées 1/2 cuillères à café de sel Pour la sauce: 30 g de beurre 2 oignons 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 bouquet de persil 2 citrons pour la décoration 100g de câpres 1/2 cuillères à café de sel 1/2 cuillères à café de poivre Pour la friture: huile
Mélangez soigneusement l'huile, le cumin, le piment, l'ail et le sel, puis enduisez-en les filets et laissez macérer 1 h. Faites frire les filets de thon dans l'huile chaude, 2 à 3 minutes de chaque côté. Tenez-les au chaud. Mettez le beurre avec les oignons émincés, le concentré de tomate, le percil haché, les câpres, le poivre et le sel dans une poêle. Faites revenoir le tout, à feu doux, pendant 5 minutes. Dressez les filets de thon bien dorés et nappés de sauce sur un plat.
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Disposez tout autour les quartiers de citron. Accompagnez ce délicieux plat d'une salade cuite.
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| | | Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 6 Nov - 13:14 | |
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 10 Nov - 10:42 | |
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Mignonnettes de chevreuil au vin d'Arbois et au sureau
Ingrédients pour 4 personnes
480 g de filet de chevreuil 5 dl de fond de gibier 2.5 dl de fond de veau 1 c. à soupe de sirop de sureau 0.5 cl de vin d'Arbois 100 g de beurre de ferme 4 poires (Doyenné de Comice ou Beurré Hardy) 6 dl de vin rouge 40 g de sucre 1 bâton de cannelle 2 feuilles de laurier 2 clous de girofle 250 g de chanterelles 25 g de beurre 1 c. à soupe de persil haché poivre sel
La veille, éplucher les poires et les évider par la base. Les cuire un quart d'heure dans un fond de vin rouge sucré et parfumé à la cannelle, au laurier et aux clous de girofle. Laisser reposer. Parer les champignons, les cuire au beurre et les saupoudrer de persil finement haché. Réserver au chaud. Saler et poivrer les filets de chevreuil et les cuire au beurre puis les réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le fond de gibier et le fond de veau et laisser épaissir. Arroser de sirop de sureau et de quelques gouttes de vin d'Arbois. Lier la sauce au beurre froid par morceaux. Dresser les filets de chevreuil sur des assiettes préchauffées, répartir autour les champignons et napper la viande de sauce. Garnir les assiettes d'une petite poire.
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 10 Nov - 10:42 | |
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Sauce au beurre noir
Pour 1 personne : Ingrédients :
20 g de beurre (ou de margarine) 1 belle branche de persil 1 cuillerée à café de jus de citron (ou de vinaigre)
Préparation :
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Jetez dedans la branche de persil. Dès que le persil est noir, arrêtez le feu, retirez le persil, attendez un instant puis ajoutez le jus de citron.
Réchauffez sans bouillir et versez de suite sur l'aliment prévu.
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| | | Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 10 Nov - 10:52 | |
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mer 11 Nov - 12:37 | |
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SOUPE DE PETITS POIS
Préparation: 15mn.
Cuisson: 15mn en tout.
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de petits pois en conserve, 2 petits oignons, 4 feuilles de laitue, une demi-tomate, 3c.à soupe de crème fraîche, huile, sel, poivre.
Préparation:
- Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
- Faites chauffer à feu doux une casserole avec un filet d'huile et ajoutez-les.
- Losque les oignons ont réduit, ajoutez les feuilles de salade et la demi-tomate coupée en dés.
- Laissez cuire quelques minutes en remuant.
- Egouttez les petits pois en versant le jus dans la casserole.
- Ajoutez 3/4l d'eau et laissez environ dix minutes sur le feu.
- Ajoutez les petits pois trois minutes.
- Passez le tout au mixeur.
- Ajoutez la crème fraîche,
remettez sur feu doux 2-3 minutes, salez, poivrez.
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mer 11 Nov - 12:39 | |
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Tarte au chocolat amer
Ingrédients : Pâte Sablée 200g de farine 125g de beurre ramolli 120g de sucre glace 40g de poudre d'amandes 2 jaunes d'oeufs 2 gousses de vanille
Garniture 20ml de crème fraîche liquide 8cl de lait entier 200g de chocolat noir 70% de cacao coupé en petits morceaux 1 gros oeuf
Recette : Préparez la pâte 1. Fendez les gousses de vanille et récoltez les petites graines noires à l'intérieur en raclant avec une petite cuillère 2. Mettez les dans un saladier avec les jaunes d'oeufs 3. Dans le bol d'un mixer mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace 4. Ajoutez la farine et le sel et mixez 5. Ajoutez le beurre et mixez 10s 6. Ajoutez les jaunes d'oeufs avec la vanille et mixer par petits coups 8 fois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (sans toutefois former une boule 7. Formez une boule et laissez la reposer au moins une heure au frigo
Finalisez la tarte 1. Préchauffez le four à thermostat 6 2. Etalez la pâte sur un moule et faites cuire à blanc 15mn (pour avoir des bords nets, vous pouvez les couper au bout de 5mn de cuisson) 3. Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole 4. Retirez du feu et ajoutez le chocolat en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit homogène 5. Versez le mélange sur le fond de pâte froide 6. Faites cuire au four 12 à 15mn thermostat 6 (190°) ____________________________________
Conseils : Servez tiède ou à température ambiante
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| | | Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mer 11 Nov - 13:05 | |
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| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| | | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| | | | Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 13 Nov - 12:41 | |
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: RECETTE DU JOUR: Dim 22 Nov - 12:15 | |
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CANARD AUX PECHES
Ingrédients pour 4 personnes: 1,5kg de pêches, 4 cuisses de canard, 25g de beurre, 1c. à soupe d'huile d'arachide, le jus d'un citron, sel, poivre.
Préparation:
- Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de canard avec de l'huile.
- Ajouter 2 à 3 cuillères d'eau pour que la viande n'attache pas. Saler, poivrer.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes environ.
- Faire fondre le beurre dans une poêle pour y faire dorer rapidement, par moitiés, les pêches épluchées.
Saler à peine, poivrer, arroser du jus de citron.
- Servir la viande sur un plat de service entourée des pêches.
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| | | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Dim 22 Nov - 13:48 | |
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SAINT-JACQUES A LA CREME SAFRANEE
Préparation: 5mn
Cuisson: 5mn
Ingrédients pour 4 personnes: 12 Saint-Jacques (ou 20 petites), 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, une dosette de safran, huile d'olive, poivre, sel.
Préparation:
- Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux.
- Au bout de quelques secondes, mettre les noix de Saint-Jacques une à deux minutes.
- Les retourner et les laisser cuire de l'autre côté une à deux minutes.
- Disposer les noix sur les assiettes.
- Dans la poêle chaude, verser la crème, ajouter la dosette de safran, et faire chauffer à feu moyen pendant une minute.
- Ajouter le poivre, une petite pincée de sel.
- Verser la sauce sur les Saint-Jacques.
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| | | Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 24 Nov - 13:09 | |
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| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| | | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mer 25 Nov - 12:46 | |
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RAMEQUINS D'ENDIVES AUX TOMATES ET A LA MIMOLETTE
Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn
Ingrédients pour 4 personnes: 4 endives, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 tomates, 100g de mimolette râpée, une c. à soupe d'huile d'olive, baies roses, sel.
Préparation:
- Couper les endives en petites lamelles.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire sauter les endives. Réserver.
- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème.
- Fouetter énergiquement, saler, et saupoudrer de baies roses moulues.
- Ajouter la mimolette et battre à nouveau.
- Huiler les ramequins et répartir les endives sautées dans le fond et les tomates coupées en petits dés .
- Verser la préparation aux oeufs.
- Mettre à cuire dans le four préchauffé (th.7) pendant 20 minutes.
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| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| | | | Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mer 25 Nov - 13:24 | |
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 4 Déc - 11:10 | |
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FARFALLE AUX TOMATES FRAICHES ET ROQUETTE
Préparation: 20mn
Ingrédients pour 4 personnes: 350g de farfalle, 400g de tomates fraîches, 60g de copeaux de fromage de brebis, 60g de roquette, 4 feuilles de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 moitié d'oignon haché, sel et poivre.
Préparation:
- Peler les tomates et les couper en petites tranches.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les tomates et laisser cuire pendant 3 minutes.
- Saler et poivrer.
- Faire cuire les farfalle "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les égoutter et les mélanger avec la sauce.
- Garnisser avec la roquette hachée, les copeaux de fromage de brebis et la menthe.
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| | | Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 4 Déc - 13:21 | |
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| | | | Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 8 Déc - 12:21 | |
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| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 8 Déc - 12:27 | |
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PATES FRAICHES AU FOIE GRAS ET AUX MORILLES
Ingrédients:
150g de foie gras d'oie ou de canard mi-cuit, 250g de tagliatelles fraîches, 20g de morilles séchées, 2 cuil. à soupe de fond de volaille déshydraté, 2 cuil. à soupe de xérès, madère ou de muscat de Rivesaltes, 2 dl de crème liquide, 2 pincée de noix de muscade râpée, 20g de beurre.
Préparation:
- Rincer les morilles.
- Mettre les morilles dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude.
- Laisser tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.
- Verser dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.
- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne.
- Ajouter l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer.
- Porter à ébullition le contenu de la casserole.
- Ajouter la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de muscade et les morilles.
- Laisser frémir à feu doux 12 minutes en tournant souvent.
- Pendant ce temps, couper 100g de foie gras en fins copeaux à l'aide d'un couteau ou d'un épluche-légumes.
- Disposer le foie gras sur une assiette tapissée de film adhésif.
- Couper le foie gras restant en petits cubes.
- Faire cuire les pâtes al dente, à l'eau bouillante salée.
- Mettre les pâtes dans un saladier et y ajouter du beurre.
- Mélanger le tout.
- Retirer la casserole du feu.
- Ajouter les cubes de foie gras dans la sauce.
- Tourner 10 secondes avec une spatule afin qu'ils fondent.
- Verser le contenu de la casserole sur les pâtes et mélanger délicatement.
- Répartir les pâtes en dômes dans des assiettes creuses chaudes.
- Couvrir de copeaux de foie gras.
- Décorer de brins de ciboulette coupés en quatre et servir aussitôt.
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Jeu 10 Déc - 11:23 | |
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HUITRES AU PINEAU
Ingrédients pour 4 personnes:
16 huîtres moyennes, 1 oignon, 1 échalote, 1 carotte, 1 tomate, 1 c. à soupe d'huile, 1 verre de Pineau des Charentes, 1 c. à soupe de farine, 75g de beurre, sel, poivre, gros sel.
Préparation:
- Pelez et émincez l'oignon et l'échalote. Coupez la carotte en rondelles. Epluchez et coupez la tomate en petits dés.
- Faites revenir les légumes dans l'huile à feu doux.
- Salez, poivrez. Mouillez avec le verre de Pineau, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
- Passez au chinois et faire réduire la sauce du tiers sur feu vif, sans couvrir.
- Ecrasez le beurre et la farine avec une fourchette.
- Mettre le mélange dans la sauce et laissez cuire à feu très doux 2 à 3 minutes, en tournant régulièrement pour le faire épaissir.
- Ouvrez et décoquillez les huîtres. Mettez une huître par coquille creuse et nappez d'une cuillère à soupe de sauce de Pineau.
- Versez une couche de gros sel dans un plat pour caler les huîtres. Enfournez 5 minutes à 180o et servez aussitôt.
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| | | Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Jeu 10 Déc - 11:45 | |
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| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Jeu 10 Déc - 12:14 | |
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EPAULE D'AGNEAU CONFITE AUX FRUITS SECS
Préparation: 20mn
Cuison: 1h30
Ingrédients pour 4 personnes:
1 épaule d'agneau désossée de 1,2kg, 8 abricots secs, 8 figues sèches moelleuses, 8 pruneaux, 5dl d'huile d'olive, 2 oignons rouges, 4 c. à soupe de miel liquide, sel et poivre du moulin.
Préparation:
- Couper l'épaule d'agneau en morceaux.
- Faire saisir la viande à l'huile d'olive dans une cocotte.
- Réserver.
- Dans la même cocotte, faire dorer 3 minutes les oignons émincés.
- Remettre les morceaux d'épaule, ajouter le miel, laisser caraméliser.
- Verser de l'eau à hauteur, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 45 minutes sur feu doux.
- Ajouter les fruits secs entiers et un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire encore 45 minutes en remuant régulièrement.
- Servir avec une semoule ou des carottes laquées à l'orange.
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| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| | | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Sam 12 Déc - 13:20 | |
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FRICASSEE DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Préparation: 20mn
Cuisson: 1h20
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de champignons de Paris en boîte, 1 jeune lapin d'environ 1kg, 2 c. à soupe d'huile, 12 oignons grelots, 25cl de vin blanc sec, 1 verre d'eau, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de persil haché, 2 jaunes d'oeufs, 100g de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, sel, poivre.
Préparation:
- Préparer les oignons et les faire dorer avec une cuillèrée d'huile dans une cocotte en fonte.
- Les retirer à l'aide de l'écumoire.
- Saler, poivrer et fariner les morceaux de lapin, ajouter une cuillerée d'huile dans la cocotte et les faire revenir.
- Saupoudrer d'herbes de Provence, déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter les oignons et un verre d'eau. Rectifier l'assaisonnement.
- Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 50 minutes à 1 heure.
- Ajouter alors l'ail écrasé, les champignons et un peu de leur jus si nécessaire.
- Prolonger la cuisson de 5 minutes.
- Au moment de servir dresser les morceaux de lapin sur le plat, saupoudrer de persil haché.
- Lier la sauce aux champignons avec les jaunes d'oeufs, ajouter le jus de citron et la crème fraîche sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.
- Rectifier à nouveau l'assaisonnement, verser sur le lapin et servir avec des pâtes fraîches.
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| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Lun 21 Déc - 12:04 | |
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POT AU FEU DE MERLU
Préparation: 30mn Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de merlu, 4 pommes de terre, 2 poireaux, 1 oignon, 1 branche de céleri, 4 tomates, 4 carottes, quelques brins de persil, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de fumet de poisson instantané, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de paprika
Préparation: - Coupez les pommes de terre épluchées en gros cubes. - Fendez les poireaux, nettoyez-les et coupez-les en tronçons. - Pelez et coupez les carottes, émincez grossièrement l’oignon. - Incisez la peau des tomates en coix, plongez-les dans l’eau bouillante pour pouvoir les peler. - Coupez chacune des tomates en quatre et épépinez-les. - Faites chauffer dans une cocotte ou une sauteuse deux cuillères à soupe d’huile. - Jetez-y les légumes et laissez revenir doucement pendant 10 minutes. - Ajoutez un verre de vin blanc, une cuillère à café de paprika, le bouquet garni et les tomates. - Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à soupe de fumet. - Ajoutez un litre d’eau, mélangez et laissez cuire à frémissement pendant 15 minutes. - Plongez les darnes ou les tronçons de merlu dans le bouillon et laissez cuire doucement 10 minutes environ. - Servez ce pot au feu en cocotte après avoir ajouté les brins de persil ciselé.
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| | | Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 25 Déc - 19:00 | |
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| Sujet: Re: Beignets - Chine | |
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| | | | Beignets - Chine | |
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