BEIGNETS DE PRUNEAUX
Ingrédients pour 4 personnes:
20 pruneaux,
200g de farine,
2 oeufs,
80g de sucre,
20g de levure de boulanger,
vanille, 1 pincée de sel.
Préparation: marinade pendant 12h, puis 10mn
Cuisson: 5mn puis 15mn
Préparation:
- Faire tremper les pruneaux dans un 1/2l d'eau et 60g de sucre.
- Cuire 5mn et laisser infuser toute la nuit.
- Dans le saladier, faire une fontaine avec la farine, ajouter les oeufs, 20g de sucre, le sel, la vanille et mélanger.
- Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède puis l'ajouter à la pâte.
- Si le mélange est trop liquide, ajouter de la farine.
- Battre la pâte pour lui donner corps.
- Sortir les pruneaux de la marinade et bien les sécher.
- Les enrober de pâte.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu fort.
- Mettre les beignets à frire pendant quelques minutes et les sortir lorsqu'ils commencent à être dorés.