| Recettes de cuisine
|
|
| Beignets - Chine | |
| | |
Auteur | Message |
---|
Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| | | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mer 7 Oct - 11:39 | |
| | |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mer 7 Oct - 11:41 | |
|
Crumble aux pommes et raisins secs
Ingrédients :
600 g de pommes acidulées 2 cuil. à soupe de jus de citron 5 cuil. à soupe de sucre roux 100 g de beurre froid 100 g de sucre en poudre 1 cuil. à café de cannelle 175 g de farine 100 g de raisins de Smyrne (sultanines), rincés à l’eau chaude Préparation :
Mélangez le beurre, la farine le sucre en poudre et 1/2 cuil à café de cannelle pour obtenir des grumeaux que vous réserverez au frais
Pelez et coupez les pommes en lamelles, ajoutez le sucre roux, le jus de citron, 1/2 cuil. à café de cannelle et les raisins égouttés
Mélangez cette préparation aux pommes et aux raisins, puis disposez-la dans un plat à gratin et répartissez les gumeaux de pâte dessus
Faites cuire, votre crumble pommes et raisins secs, durant 25 à 30 min à 200° C
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mer 7 Oct - 11:43 | |
|
Cake aux pommes granny et calvados
Ingrédients à température ambiante :
- 150 g de beurre
150 g de sucre en poudre 1 cuil. à café de vanille liquide 3 oeufs 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuil à café de sel 1 belle granny smith (200 g environ) 1 cuil. à soupe de calvados
Préparation :
Fouettez le beurre et le sucre en mouse Ajoutez, petit à petit, les oeufs battus avec la vanille Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel Pelez, puis râpez la pomme, avec une râpe à gros trous, au-dessus de la pâte et mélangez le tout Versez la pâte dans un moule à cake Faites cuire votre cake aux pommes granny, à 180° C, durant 40 à 45 min
A sa sortie du four, arrosez votre cake aux pommes avec le calvados, attendez 15 min, puis démoulez-le sur une grille
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mer 7 Oct - 11:46 | |
|
Tourte aux pommes et noix
Pour la pâte :
•350 g de farine •2 cuil. à café de levure •125 g de beurre mou •100 g de sucre •1 oeuf •1/2 cuil à café de vanille liquide •1 pincée de sel Pour la garniture :
•1 kg de pommes acides, pelées et coupées en fines lamelles •3 cuil. à soupe bombée de raisins de Corinthe, mis à trempés dans de l’eau chaude •3 cuil. à soupe de confiture d’abricot ou de gelée de coings •3 cuil. à soupe de jus de citron •3 cuil. à soupe bombée de noix concassées et grillées à sec •1 cuil. à soupe de cannelle Préparation :
Mélangez le beurre mou avec le sucre et l’oeuf
Ajoutez la vanille, puis la farine tamisée avec la levure et le sel
Formez une boule de pâte que vous diviserez en deux parts (2/3 et 1/3) et réservez-les au frais pendant au moins 45 min
Mélangez ensemble les pommes, le jus de citron, les raisins égouttés les noix et la cannelle
Beurrez un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre
Déposez au centre de ce moule la plus grosse boule de pâte, et aplatissez-la de manière à obtenir un fond de pâte régulier, et un bord de 3 à 4 cm de haut
Etalez la confiture sur la pâte, puis ajoutez la garniture aux pommes
Abaissez, à la dimension du moule, votre petite boule de pâte sur un papier aluminium
Posez ce couvercle de pâte sur la garniture au pommes et retirez le papier, puis soudez bien les bords de la tourte
Badigeonnez votre tourte aux pommes et noix de jaune d’oeuf ou avec 2 à 3 cuil. à soupe de crème liquide
Faites cuire la tourte aux pommes et noix 30 à 35 min à 180° C
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mer 7 Oct - 11:49 | |
|
Tarte pommes amandes
Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre :
•1 rouleau de pâte brisée •4 belles pommes bien parfumées (reines des reinettes, boskoop, ...) ou alors 5 petites pommes •20 cl de crème fraîche liquide •75 g de sucre en poudre •2 cuil. à café de vanille liquide •12 g de poudre de pudding à la vanille •Le zeste râpé d’1/2 citron •1 oeuf •10 cl de crème épaisse •40 à 50 g d’amandes effilées mélangées à 1 cuil. à soupe de sucre glace Préparation :
1.Foncez un moule à tarte, de 26 cm de diamètre, avec la pâte brisée, puis piquez-la avec une fourchette. Réservez au frais 2.Mélangez, à l’aide d’un fouet sans battre, la crème liquide, le sucre, la poudre pour pudding, la vanille, l’oeuf, la crème épaisse et le zeste de citron
3.Pelez et coupez les pommes en dés, disposez-les en vrac sur votre fond de pâte et nappez-les de votre crème
4.Faites cuire votre tarte aux pommes, à 190° C, pendant 15 min, puis sortez-la du four et garnissez toute sa surface avec les amandes sucrées
5.Remettez votre tarte au four et poursuivez encore la cuisson 20 min : les amandes doivent être joliment dorées
6.Dégustez à peine tiède ou froid, avec une crème anglaise à la vanille, par exemple
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mer 7 Oct - 16:48 | |
|
Noisette de chevreuil au genièvre
Ingrédients pour 4 personnes
2 kg d' os et parures de gibier 12 carottes 3 oignons 3 échalotes 1 tige de céleri à côtes 1 branchette de thym 1 feuille de laurier 1 gousse d' ail 10 baies de genévrier 10 cl de vinaigre de vin rouge 30 cl de genièvre 3 dl de vin rouge 20 dl de eau 0.25 céleri-rave 2 pommes de terre (Bintje) 1 citron 1 dl de lait demi-écrémé poivre sel pincée de noix de muscade 12 navets 10 g de sucre 25 g de beurre 160 g de champignons des bois 25 g de beurre 500 g de filet de chevreuil 1 c. à soupe de confiture de groseilles rouges 40 g de beurre de ferme
Faire cuire les parures et les os du gibier avec 1/3 des carottes émincées, 2/3 des oignons, 2/3 des échalotes, le céleri, le thym, le laurier, l'ail et les baies de genévrier écrasées. Déglacer le tout au vinaigre de vin. Ajouter la moitié du genièvre et laisser réduire 3 minutes. Mouiller ensuite au vin rouge et à l'eau. Laisser réduire doucement jusqu'à ce qu'il reste 2 à 3 dl de fond de gibier. Passer le fond au tamis. Emincer finement l'oignon restant et le cuire au beurre. Ajouter le céleri-rave coupé en gros morceaux ainsi que les pommes de terre. Ajouter un filet de jus de citron et le lait. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Cuire doucement à couvert. Lorsque tout est cuit, réduire en purée, rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver au chaud. Couper les autres carottes et les navets en larmes et les noyer d'eau dans une casserole. Ajouter du sel, du sucre et du beurre et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau ait évaporé. Glacer légèrement et tenir au chaud. Rincer les champignons et les cuire au beurre avec une échalote finement émincée. Faire rosir les filets de chevreuil au beurre.
Disposer sur une assiette un anneau métallique de 9 cm de diamètre et le remplir de purée de céleri. Disposer les fines tranches de chevreuil en éventail sur la purée. Entourer la viande de légumes et garder au chaud dans le four. Evacuer la graisse de cuisson et déglacer la poêle avec le reste du genièvre. Ajouter la gelée de groseilles rouges. Laisser réduire trois minutes et monter au beurre froid en morceaux. . Napper la viande de sauce et parsemer le plat de quelques baies de genièvre hachées très finement.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 9 Oct - 9:56 | |
| Ragoût de boulettes de porc
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Portions : 6
Ingrédients
1 1/2 lb (750 g) de Porc du Québec haché maigre 1 oignon, haché finement 1/4 c.à thé (1 mL) de muscade moulue 1/4 c.à thé (1 mL) de clou de girofle moulu 1/4 c.à thé (1 mL) de cannelle moulue 1 c.à thé (5 mL) de persil séché Sel et poivre frais moulu (au goût) 1 c.à soupe (15 mL) de beurre 3 tasses (750 mL) d`eau 1/4 tasse (50 mL) de farine grillée (du commerce), délayée dans 50 ml (1/4 tasse) d`eau
Methode
1. Mélanger ensemble le porc haché, l`oignon, la muscade, le clou de girofle, la cannelle et le persil. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Façonner en boulettes.
2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les boulettes pendant 5 min. Ajouter l`eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
3. Incorporer la farine délayée au bouillon et faire cuire, en remuant, jusqu`à ce que la sauce épaississe.
4. Accompagner d’une purée de pommes de terre et d’une salade verte.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 9 Oct - 9:59 | |
|
CREME BRULEE AUX POMMES
Ingrédients: 2 pommes, 10cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 70g de sucre roux en poudre, 45cl de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pointe de couteau de cannelle en poudre.
Préparation:
- Mettre le four à préchauffer.
- Battre vigoureusement 60g de sucre roux, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la crème et la cannelle jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
- Répartir les pommes épluchées et coupées en tranche dans quatre plats à oeufs en terre ou en porcelaine, puis recouvrir avec le mélange battu.
- Mettre la préparation au four 30mn (th. 5/6), puis placer 3h au réfrigérateur.
- Saupoudrer du reste de sucre roux, puis repasser les crèmes au four en position grill durant 5mn pour obtenir la caramélisation.
- Servir aussitôt.
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 9 Oct - 10:28 | |
| | |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Sam 10 Oct - 13:15 | |
|
Recette du lapin aux poireaux
ingrédients Pour 4 à 5 personnes. 1 lapin 1 botte de poireaux 20 grammes de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde 2 dl de crème fraîche 3 dl de vin blanc 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de farine 1 pincée de safran sel et poivre à servir avec pommes de terre
Préparation Découpez d'abord le lapin, les deux cuisses, les pattes de devant, les dos en plusieurs morceaux. On peut laisser la tête, certains l aiment. Ou bien achetez un lapin prédécoupé en surgelé et faites décongelé. Prélevez le blanc des poireaux, après un nettoyage énergique. Et mettez de côté. Dans une cocotte (terre cuite émaillée) faites fondre le beurre et l'huile jusqu'à léger frémissement et faites revenir les morceaux de lapin, en les retournant de temps en temps, couvercle ouvert, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Saupoudrez alors la farine sur le tout et mélangez immédiatement.
Versez alors le vin blanc (on dit mouillez avec le vin blanc), mettez-en un peu plus si nécessaire, ajoutez le cube de bouillon en l'émiettant et les blancs de poireaux découpés en tronçons (2 cm).. Portez le tout à ébullition, puis baissez le thermostat ou la flamme et continuez la cuisson à feu doux, c ouvercle posé, pendant une heure.
Préparez alors la sauce. Mélangez crème fraîche, moutarde, persil haché et safran. Versez le tout dans la cocotte (après la première heure de cuisson), assaisonnez selon votre goût avec sel et poivre, et laissez encore mijoter cinq minutes, du moment que le feux est très doux, vous pouvez laisser mijoter jusqu'à une demi-heure, le lapin et les poireaux n'en seront que plus savoureux, ayant eu le temps de s'imprégner.
Vous servirez le lapin avec des pomme de terre bien fermes et cuites juste à point. Vous devez pouvoir en couper des fines tranches sans que le chair ne s'émiette.
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Sam 10 Oct - 13:20 | |
|
Cuisse de lapin au chou braisé
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Ingrédients : 6 cuisses de lapin 1 gros chou 1 c. à soupe de baies de genièvre 30 cl de vin blanc (type Riesling) sel, poivre
Préparation : Préparez le chou, en le lavant, le sèchant et l'éminçant. Faites chauffer une grande sauteuse, puis faites-y dorer les cuisses de lapin de tous les cotés. Dès qu'elles sont bien colorées, retirez-les de la sauteuse et remplacez-les par le chou.
Baissez le feu et faites suer le chou 2 min en remuant. Ajoutez le vin blanc et les baies de genièvre, puis posez les cuisses de lapin par-dessus,
salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 40 min en mélangeant le chou régulièrement.
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Sam 10 Oct - 13:22 | |
|
Lapin confit à l'ail rose de Lautrec
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure
Ingrédients : 1 lapin de 2.5 à 3 kg Pour la farce : 1 kg de chair à saucisse 1 carotte 3 gousses d'ail rose de Lautrec 1 botte de persil 2 tranches de mie de pain 4 oeufs lait Pour la sauce : 50 g de jambon maigre 4 tomates fraîches 1 dl de fond de volaille farine 3 têtes et 3 gousses d'ail rose de Lautrec graisse de canard bouquet garni Préparation : Pour la farce : Préchauffez votre four th.7 (210°C). Faites tremper la mie de pain dans du lait. Epluchez puis hachez les carottes, l'ail rose de Lautrec, le persil et mélangez avec la chair à saucisse et la mie de pain écrasée. Incorporez les oeufs, salez et poivrez. Désossez le lapin, salez et poivrez. Etalez le lapin et couvrez-le avec la farce. Reconstituez le lapin et ficelez-le. Couvrez-le de graisse de canard et ajoutez 3 têtes d'ail rose de Lautrec en chemise. Mettez-le à cuire dans une plaque à rôtir pendant environ 1 heure. Faites suer 3 gousses d'ail rose de Lautrec écrasées dans un peu de graisse de canard, sans coloration. Ajoutez la farine, mouillez avec le fond de volaille et ajoutez un bouquet garni. Laissez bouillir puis ajoutez la tomate concassée et rectifiez l'assaisonnement. Lorsque le lapin est cuit et coloré, laissez-le reposer, tranchez-le en rondelles épaisses et servez-le sur l'assiette avec l'ail rose de Lautrec en chemise dessus. Nappez de sauce. Accompagnez de tomates à la provençale. Aurélien Gandré, notre spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat : Un grand plat de chef, gourmand et fin à la fois. Le lapin et la farce adopteront un vin rouge classique pas trop épicé. Pas de fantaisie, on se délectera d'un 'simple' Hautes Côtes de Nuits ou de Beaune ou, côté Bordeaux, un Pomerol, un Côtes de Castillon ou un Graves rouge. Si votre cave regorge de quelques Bordeaux de 95 ou 96, n'hésitez pas à en déboucher une bouteille pour vous faire plaisir.
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Sam 10 Oct - 13:26 | |
|
Sauté de veau aux poivrons
Ingrédients :
* 500 g de filet de veau * 250 g de poivron vert * 250 g de poivron rouge * 5 c. à soupe de vin de muscat * 3 c. à soupe d'huile d'olive * 2 c. à café de miel * 2 brins de romarin frais * le jus d'un citron * sel, poivre
Facile Préparation :
Coupez la viande en petits cubes réguliers.
Dans un plat creux, mélangez le muscat, le jus de citron et le miel, puis ajoutez la viande et laissez macérer.
Pendant ce temps, lavez les poivrons, ôtez les pédoncules et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 2 minutes.
Passez-les ensuite rapidement sous l’eau froide, égrainez-les et retirez tous les filaments blancs. Tranchez-les ensuite en fines lanières.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les morceaux de viande marinés dans un peu d’huile sur feu vif pendant 5 minutes.
Salez, poivrez et réservez.
Dans cette même poêle faites revenir les poivrons 5 minutes sur feu vif en remuant.
Rajoutez ensuite les petits cubes de viande, parsemez de romarin frais et laissez cuire encore 3 minutes sur feu vif
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Dim 11 Oct - 19:43 | |
|
Blancs de dinde sauce aux poireaux Pour 4 personnes:
500 g de blancs de dinde, 1/4 litre de bouillon de volaille (eau et cube, ou fait avec les abattis), sel, poivre, 1/4 litre d'eau environ.
Sauce: 25 g de beurre, 2 échalotes, 2 poireaux, 1/2 botte de cresson, 1/2 dl de porto, 50 g de crème, 2 jaunes d'oeufs.
Pour accompagner: 1 kg de carottes, 50 g de beurre, 1 c à soupe de sucre, une pincée de sel.
Faites cuire les blancs de dinde dans le bouillon assaisonné et complété par de l'eau de façon à ce que les blancs soient couverts.
Comptez 20 à 30 min de cuisson selon l'épaisseur de la viande.
Egouttez les blancs, gardez-les au chaud dans un fond de bouillon.
Laissez réduire le reste du bouillon de cuisson de moitié sur feu vif. Pendant la cuisson des blancs, vous aurez préparé la base de la sauce: faites fondre au beurre les échalotes hachées et les poireaux nettoyés et émincés.
Ajoutez le cresson nettoyé, puis le bouillon réduit et le porto. Laissez cuire 5 mn. Liez ensuite cette sauce avec la crème battue avec les jaunes d'oeufs.
Rectifiez l'assaisonnement et mettez les blancs dans cette sauce.
D'autre part vous aurez fait cuire les carottes pelées et coupées en rondelles avec le beurre, le sucre et le sel en les couvrant d'eau froide.
La casserole étant découverte les carottes doivent être cuites lorsque toute l'eau est évaporée (35 à 40 mn).
Variante: Vous pouvez mixer la sauce et en faire une sauce crémeuse dont vous napperez la viande.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Lun 12 Oct - 10:44 | |
|
Blanc de poulet à l'estragon et carré frais
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
INGREDIENTS :
4 blancs de poulet de 100g chacun, 600g de pommes de terre, 150g de fromage carré frais à 0% 120g de fromage blanc 0%, 1 gousses d'ail, 1/2c à soupe d'estragon haché, 2c à soupe de persil, sel, poivre
MODE DE PREPARATION :
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire à la vapeur ( 15 minutes à la cocotte, environ 30 minutes au cuit-vapeur) Dans le même temps, faire cuire les blancs de poulet à la vapeur ( 15 minutes à la cocotte, environ 35 minutes au cuit-vapeur) Pendant ce temps, mélanger dans le bol du mixeur le carré frais, le fromage blanc, la gousse d'ail, et la moitié de l'estragon, poivrez, et mixer pour obtenir une sauce fluide. Ajouter le reste d'estragon dans la sauce.
Sur un plat de service, présenter les blancs de poulet nappés de sauce et entouré des pommes de terre parsemées de persil haché.
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 16 Oct - 10:47 | |
|
le lapin de Garenne aux escargots
Ingrédients 1 lapin de Garennes, de préférence herbes aromatiques - 1 un petit bouquet (thym, romarin, origan, laurier) ail - 2 gousses 600 grs escargots moyens-petits bien purgés 1 oignon pas trop gros 1 petit piment pas trop piquant (guindilla) 1 verre de vin blanc (idéalement un fond de bouteille un peu vinaigré) 5 dl fond, préparé avec des os de lapin, a défaut un fond de veau ira très bien 100 gt lard maigre salé sel et poivre huile d'olive vierge
Préparation du lapiin aux escargots Couper le lapin en morceaux et selpimenter. Couper le lard en petits cubes Mettrre 1 dl de bonne huile d'olive dans un fait tout et et fair suer le lard pour ensuite ajouter les morceaux de lapin. Les faire dorer et réserver. Dans la même huile, dorer l'oignon coupé grossièrement et ajouter l'ail écrasé. Lorsque l'oignon sera doré pour juste le faire prendre un peu de couleur. Mouiller avec le vin blanc et le fond , au premier bouillon ajouter le petit piment et les escargots. Les laisser cuire a feu modéré pendant 15 minutes.
Ajouter les morceaux de lapin et continuer la cuisson jusqu'à réduction du liquide à un tiers.
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 16 Oct - 10:52 | |
|
TARTELETTES AU SAUMON
Ingrédients pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tranches de saumon fumé, 1 citron, 250g de fromage blanc, 4 feuilles de laitue, sel, poivre.
Préparation:
- Garnir quatre petits moules de pâte feuilletée.
- Mettre au four (th.6) pendant 10 minutes.
- Hacher le saumon et l'arroser d'un zeste de citron.
- Battre le fromage blanc avec le saumon haché.
- Assaisonner.
- Remplir les fonds de tarte avec la préparation.
- Servir les tartelettes sur une feuille de laitue.
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Sam 17 Oct - 20:44 | |
|
MILLE-FEUILLES DE SAINTE-MAURE CRAQUANT AUX FIGUES
Préparation: 20mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1 Sainte-Maure de Touraine coupé en tranches, 80g de fromage blanc, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'herbes mélangées ciselées, 1 oignon, 10 figues séchées, 1 c. à soupe de miel liquide, 20g de beurre.
Préparation:
- Faire fondre l'oignon émincé au beurre dans une casserole.
- Ajouter les figues grossièrement hachées, le miel, 10cl d'eau, laisser confire 15 minutes sur feu doux.
- Mélanger le fromage blanc, les blancs d'oeufs, les herbes et du poivre pour obtenir une pâte homogène.
- Etaler la pâte en petits ronds sur une plaque.
- Cuire les tuiles 5 minutes au four préchauffé (th.7), laisser refroidir.
- Monter les mille-feuilles en intercalant les tranches de Sainte-Maure avec des tuiles aux herbes et la compote de figues.
| |
| | | Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Sam 17 Oct - 21:17 | |
| | |
| | | Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Mar 20 Oct - 14:43 | |
|
BROCHETTES DE POULET ET POIVRONS FARCIS
Préparation: 25mn
Cuisson: 40mn
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de blancs de poulet, le jus de 2 citrons, 2 yaourts brassées, 2 c. à soupe de paprika, 1 c. à café d'ail haché, 4 poivrons rouges, 250g de fromage blanc en faisselle, 100g d'emmental râpé, 80g de riz longs grains, 20g de raisins secs, 20g de pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ciboulette.
Préparation:
- Coupez le poulet en épaisses lanières.
- Dans une jatte, mélangez les yaourts, la moitié de l'ail, le jus des citrons et 1 c. à soupe d'huile.
- Salez, poivrez, parsemez de paprika et remuez.
- Ajoutez les lanières de poulet, mélangez encore et laissez mariner 1 heure.
- Faites cuire le riz 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Dans le même temps, lavez les poivrons et plongez-les 5 minutes dans un faitout d'eau bouillante salée. Egouttez.
- Otez le pédoncule des poivrons, coupez-les en 2, enlevez les pépins et les filaments.
- Dans une jatte, mélangez le riz cuit, les pignons, les raisins secs, le fromage blanc égoutté, l'emmental et le reste de l'ail.
- Salez, poivrez, et mélangez bien.
- Farcissez les poivrons avec cette préparation.
- Faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte, et rangez les poivrons dedans.
- Couvrez et faites mijoter 20 minutes.
- Enfilez les lanières de poulet égouttées en les allongeant sur des brochettes en bois; saupoudrez de paprika.
- Faites-les cuire 5 minutes au gril en les retournant souvent.
- Disposez les poivrons dans un plat de service, entourez-les de brochettes et servez aussitôt.
- Décorez de brins de ciboulette.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 23 Oct - 10:08 | |
| Tatin de poireau au quatre-épices !
Pour 6 personnes ,
ingrédients
3 gros poireaux 250 g de pate feuilletée surgelée 40 g de sucre 20 g de beurre 1 cuillére a café de quatre-épices sel ,poivre
Préchauffez le four th.6 a7 . Rincez les poireaux , enlevez la partie vert foncé , puis mettez les a cuire entiers 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Rafraichissez-les sous l'eau froide et égouttez-les; coupez-les en tronçons de 2 cm environ et déposez-les sur du papier absorbant... Faites cuire le sucre dans une casserole avec 2 cuilléres a soupe d'eau pour obtenir un caramel blond , ajoutez le quatre-épices et le beurre, mélangez....Versez le caramel dans un moule a manqué .. Rangez les tronçons de poireaux sur le caramel en les serrant bien les uns contre les autres, salez ,poivrez. Etalez la pate décongelée en un cercle de 3 ou 4 mm d'épaisseur, déposez-la sur les poireaux, en rentrant bien les bords sur les cotés , piquez la pate à la fourchette; enfournez 20 mn ...
Laissez refroidir la Tatin avant de la démouler...
| |
| | | Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Sam 24 Oct - 12:30 | |
|
POMMES GRAND-MERE
Préparation: 20mn Cuisson 40mn
Ingrédients pour 6 personnes:
6 pommes Golden, 1 pain de campagne, 100g de miel, le zeste d’une orange, le zeste d’un citron, 6 bâtons de cannelle, 4 c. à soupe de sucre, 4g de cannelle en poudre.
Préparation: - Préchauffez votre four (th.6). - Lavez les pommes et videz-les de leur coeur. - Coupez le pain de campagne en tranches de 1cm d’épaisseur, badigeonnez-les d’un peu de miel. - Tapissez en le fond d’un plat à gratin préalablement beurré. - Après avoir disposé les pommes sur le pain, garnissez le centre de chaque pomme d’un zeste d’orange et de citron et d’un bâton de cannelle. - Nappez d’une cuillère de miel. - Faites cuire sur une plaque à pâtisserie pendant 40 minutes. - Mélangez le sucre et la cannelle. - A la sortie du four, assaisonnez les pommes avec ce mélange.
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Sam 24 Oct - 12:51 | |
|
TERRINE DE CHOU AUX PRUNEAUX
Ingrédients pour 4 personnes:
15 feuilles de chou vert, 300g d'échine de porc sans os, 100g de pruneaux dénoyautés, 1 oeuf, 3 gésiers de canard confit, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2c. à soupe de persil haché, sel, poivre
Préparation:
- Eplucher le chou. Blanchir les feuilles à l'eau bouillante salée (3mn).
- Les égoutter puis les essorer au papier absorbant, très soigneusement.
- Peler, hacher, puis faire étuver à feu doux, l'ail, l'oignon et l'échalote dans la graisse des gésiers de canard.
- Y ajouter les feuilles de chou découpées en fines lanières. Saler, poivrer.
- Préchauffer le four (th.7) avant de mélanger dans un grand saladier la chair de porc et les gésiers de canard hachés ainsi que la préparation de légumes. Ajouter enfin oeuf et persil, sel et poivre.
- Graisser un moule à cake (avec la graisse de canard).
- Le tapisser de feuilles de chou.
- Le remplir de la préparation en y ajoutant les pruneaux.
- Recouvrir des feuilles de chou.
- Installer ce cake dans un bain-marie pour cuire au four 40mn.
- Démouler et servir chaud.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Dim 25 Oct - 12:36 | |
|
TARTE TATIN AU BOUDIN NOIR
Préparation: 15mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes:
320g de boudin noir, 1 paquet de pâte brisée prête à étaler, 4 pommes, 10g de beurre, 1 oignon, 6 brins de ciboulette, sel, poivre, 4 moules à tarte individuels.
Préparation:
- Peler les pommes, les couper en morceaux.
- Peler et émincer l'oignon.
- Etaler la pâte, y découper 4 ronds légèrement plus grands que les moules.
- Garder au froid.
- Préchauffer le four (th.7).
- Faire fondre 10g de beurre dans une poêle, y faire revenir sur feu doux les pommes et l'oignon pendant 15 minutes.
- Saler et poivrer.
- Déposer les pommes dans les moules à tarte, les recouvrir des ronds de pâte.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Dans un plat à gratin, déposer le boudin et le faire cuire au four pendant 15 minutes.
- Découper le boudin en rondelles.
- Retourner les tartes Tatin, les recouvrir de tranches de boudin, parsemer de ciboulette.
- Servir aussitôt avec une salade verte.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Dim 25 Oct - 12:38 | |
|
Coq au vin
Ingrédients pour 4 personnes
2 oignons 2 carottes 2 tiges de céleri vert 2 gousses d' ail 2 feuilles de laurier 2 cl d' huile d'olive (extra vierge) 1 poulet 7.5 dl de vin rouge 5 tranches de lard (salé) 250 g de champignons 10 échalotes 2 gousses d' ail 1 bouquet garni 75 g de beurre 30 g de farine de blé poivre sel 5 g de sucre
Faire macérer la poularde 24 heures dans une marinade à base de vin rouge, d'oignons finement hachés, de carottes, de céleri, d'ail, de thym, de laurier, de poivre et d'huile d'olive.
Retirer le poulet de la marinade, le couper en morceaux et le sécher à l'essuie-tout. Passer la marinade au chinois. Parer les échalotes et les laisser mijoter à feu doux dans une poêle avec une pincée de sel, une pincée de sucre, une noix de beurre et un fond d'eau.
Brunir le beurre dans une cocotte profonde, y cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ensuite, saupoudrer de farine et ajouter la marinade tamisée. Saler et poivrer et laisser mijoter 30 à 40 minutes. Parer les champignons et couper le lard en dés.
Sauter les champignons et le lard séparément dans une poêle. Ajouter le bouquet garni et l'ail finement haché. Juste avant la fin de la cuisson, incorporer les échalotes, les lardons et les champignons.
Servir avec des pommes de terre ou des croquettes.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Dim 25 Oct - 12:40 | |
|
Pavé de saumon avec sa farandole de légumes
Préparation : 10 mim Cuisson : 30-35 mim à four très chaud Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon frais ou surgelé 2 oignons 2 carrottes aneth, mélange pour poison (sel,zeste de citron,poivre blanc,fenouil,moutarde blanche) 2 c.soupe d'huile d'huile du citron (assaisonner selon votre goût) 1 verre d'eau (verser au cours de la cuisson)
Mettre le four à chauffer à 200 degrés 15 mim dans un plat à four, De l'aluminium de cuillère à soupe d'huile d'olive, Puis assaisonner le fond du plat avec le mélange pour poison, Ensuite mettre le plat de côté.
Ensuite couper en petit dés le 1er oignon, mélanger Avec l'aneth que vous installerez au fond du plat Puis vous poserez les paves de saumon. Après vous faites la même chose pour le second oignon, Cette fois vous le mettez sur les pavés de saumon.
Ensuite rajouter les carottes coupées en rondelles finement, arrosez le tout avec du jus de citron et versé un peu d'eau.
Vous enfournez dans le four sans avoir oubliez de baisser la température à 150 degrés pendant 35 à 30 min. Au cours de la cuisson, vous vesserez le reste d'eau.
Petit variante : vous pouvez ajouter des courgettes Ou des tomates par exemple. Si vous préférez à la fin de la cuisson vous pouvez mettre de cuillère de crème fraîche sur le saumon pour en faire une sauce.
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Lun 26 Oct - 12:30 | |
|
Saumon, tagliatelles au citron et aneth
Ingrédients: (4 personnes)
4 asperges blanches et vertes tagliatelles fraîches 3 citrons aneth 20 cl. crème fraîche 20 cl. fumet de poisson (bouillon) 2 darnes de saumon 500 gr. d'épinards 200 gr. petits pois mange-tout
Préparation:
préparer les pâtes fraîches (500 gr. de farine, 5 oeufs, 5 cuillers à soupe d'huile, poivre et sel) mélanger la moitié avec le jus de citron l'autre moitié avec de l'aneth finement coupé mouler les pâtes et les cuire al dente cuire les asperges et les petits pois séparément, ils doivent rester croquants cuire le fumet de poisson, la crème et le jus de citron jusqu'à obtention d'une sauce assez épaisse, assaisonner (poivre et sel) ôter les nervures des épinards et cuire à l'étouffée brièvement dans un peu d'huile cuire les darnes de saumon dans un mélange de beurre et d'huile Pour terminer:
disposer les épinards au milieu de l'assiette disposer les pâtes et les petits pois par-dessus la darne de saumon par-dessus garnir avec les pointes d'asperges verser la sauce autour des pâtes Remarques:
Plus les pâtes sont fines plus ce plat sera réussi Variante pour la sauce: faire mijoter le fumet de poisson et le jus de citron et relever avec du beurre froid sorti du frigo (la sauce ne peut plus être cuite)
| |
| | | solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| | | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| | | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Jeu 29 Oct - 12:27 | |
|
Poulet a la Bièrre
pour 4 personnes
Ingrédients :
8 blancs de poulet 1 Oignon 6 Champignons de paris (frais) 100cl de bière 45cl de bouillon avec (un cube de volaille, un cube légumes, un cube épices et un cube bouquet garnie) 50cl de Crème fraîche 2 jeunes d'oeuf 2 feuilles de laurier Riz Huile d'olive, sel, une pincée de piment de Cayenne et poivre du
Préparation :
Dans une cocote en fonte (ou une grosse casserole) mettre de l'huile d'olive et ajouter les blancs de poulet couper en petits morceaux avec l'oignon en lamelles ...
une fois tout un peut dorée ajouter les feuilles de laurier et déglacer avec la bière et le bouillon, saler (si besoin pasque le bouillon est déjà saler), poivrer, ajouter le piment de Cayenne et mijoter doucement a couvert pendant au moins 1 h. Au bout du temps de cuisson mélanger les jeunes d'œuf avec la crème fraîche et ajouter au reste pas grave sil y as des grumeau ... après 10 mn enlever tout le liquide avec champignons et oignon (garder que la viande) et le mettre dans le bol d'un mixeur au dernier moment et bien mixer afin d'obtenir une consistance veloutée et bien lisse ... Servir la viande avec la sauce et du riz blanc en accompagnement
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Jeu 29 Oct - 12:28 | |
|
Cake aux pommes noix et raisins
Ingrédients :
150 g de beurre tempéré 150 g de sucre semoule 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 200 g de pommes râpées 50 g de raisins trempés dans de l’eau 60 g de noix 1/2 cuil. à café de cannelle
Préparation :
Fouettez les oeufs et le sucre pour les faire doubler de volume Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle tamisés Incorporez le beurre pommade Ajoutez la pomme râpée, les raisins égouttés et les noix Versez la pâte dans un moule à cake Faites cuire votre cake pomme-noix-raisins, 50 min à 180° C
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Jeu 29 Oct - 12:29 | |
|
Crème brûlée aux asperges et au cheddar :06:
(Cheddar est un fromage jaune pâle au goût prononcé)
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h20
Ingrédients :
1 kg d’asperges blanches moyennes 150 g de cheddar râpé 25 cl de lait 50 cl de crème fraîche liquide 2 pincées de coriandre en poudre 2 pincées de noix de muscade râpée 8 jaunes d’oeufs sel, poivre du moulin
Préparation :
Coupez les extrémités dures des asperges, pelez ensuite les tiges à l’économe puis découpez-les en rondelles de 3 cm. Faites cuire les pointes 5 min à la vapeur et réservez-les. Faites bouillir le lait et la crème, dans une casserole, avec une pincée de sel, la coriandre et la muscade et poivrez. Plongez-y les rondelles d’asperges et faites-les cuire 10 à 12 min, jusqu'à ce qu’elles soient bien tendres.
Préchauffez le four th.3 (90°C). Versez les asperges et le mélange lait/crème dans le bol d’un mixeur et mixez 2 à 3 min pour obtenir un mélange très lisse. Filtrez.
Dans une jatte, battez au fouet les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent, versez le velouté d’asperges en filet et mélangez en fouettant.
Filtrez, rectifiez l’assaisonnement et répartissez cette crème dans 6 verrines résistantes à la chaleur.
Enfournez au milieu du four et laissez cuire 1 heure au moins.
Puis laissez refroidir totalement les crèmes avant de les mettre au frais.
Avant de servir, répartissez les pointes d’asperges sur le dessus de chaque crème, donnez un petit tour de moulin à poivre puis couvrez de cheddar râpé et glissez les verrines sous le gril du four 2 min.
Servez de suite pour savourer le contraste chaud-froid de la crème prise et du fromage fondant.
Le bon accord :
Un Puligny montrachet (Blanc, Bourgogne)
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Jeu 29 Oct - 12:30 | |
|
Tajine de Poulet aux pruneaux
Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 40
Ingrédients : 1 poulet découpé en morceaux 400 g de pruneaux 100 g d'amandes émondées 2 oignons 2 gousses d'ail 6 brins de coriandre 10 g de margarine 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de graines de sésame 2 doses de safran en filaments persil cannelle en poudre poivre
Préparation : Mettez les pruneaux dans un saladier et recouvrez-les d'eau tiède, puis laissez-les gonfler. Pelez et hachez les oignons. Dans une cocotte, versez l'huile d'olives et faites-y revenir les morceaux de poulet avec les oignons hachés. Retournez le tout pour bien dorer chaque face. Retirez le tout et éliminez l'huile de cuisson. Remettez les morceaux de viande et les oignons et recouvrez-les d'eau. Ajoutez-y les gousses d'ail pelées, les brins de coriandre et le persil liés par un fil, la cannelle en poudre. Poivrez. Couvrez et faites cuire environ 1h20.
Pendant ce temps, faites dorer légèrement les amandes et les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif sans ajout de graisses. Ajoutez les pruneaux et le safran dans la cocotte avec la viande et poursuivez la cuisson 10 min. Eventuellement ne recouvrez pas et laissez réduire sur feu vif si besoin. Avant de servir, ajoutez la margarine ainsi que les amandes et les graines de sésame.
Servez, c'est prêt !
| |
| | | Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Jeu 29 Oct - 12:33 | |
| | |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Jeu 29 Oct - 12:33 | |
|
BLANC DE PINTADE AU CIDRE
Temps préparation : 15 min. Temps cuisson : 8 min. Difficulté : Moyenne. Prix par personne : 4.57 €. Calories : Faibles. Imprimer la recette Cette recette de Blanc de pintade au cidre est un plat pour les gourmets. Mais pour la réussir, il faut une vraie pintade de ferme avec une chair de qualité et un excellent cidre brut fermier. INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES - 2 suprêmes de pintade, - 1 pomme, - 1 échalote, - 1,5 dl de cidre brut, - 40 grammes de beurre, - 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, - 10 cl de crème liquide, - Sel fin de cuisine,, - Poivre noir en grains au molin. PREPARATION Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide dans une cocotte avec 20 grammes de beurre.
Disposer les suprêmes côté peau, les assaisonner de sel et de poivre, les cuire sur feu doux 3 à 4 minutes environ de chaque coté, en les arrosant fréquemment de la matière grasse de cuisson.
Puis, débarrasser ces suprêmes sur une grille, côté peau au dessus, les recouvrir d’une feuille d’aluminium et les laisser reposer 7 à 8 minutes.
Eplucher et couper 1 pomme en 8. Conserver la moitié de la peau.
Retirer une bonne partie de la matière grasse de la cocotte, en conserver juste la valeur d’une cuillère à soupe.
Ajouter et faire colorer 1 échalote pelée et hachée finement, ajouter ensuite la moitié de la peau de la pomme, et la faire suer pendant 1 petite minute tout en mélangeant bien à l’aide d’une spatule en bois.
Puis mouiller avec 1 dl de cidre brut, bien gratter le fond de la cocotte afin de détacher tous les sucs, porter à frémissement et laisser réduire de 2/3.
Puis incorporer 1 dl de crème liquide, et laisser réduire à peine d’1/3, la sauce doit être onctueuse.
Passer ensuite cette sauce au chinois, et rectifier l’assaisonnement.
Poêler les pommes: Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide dans une poêle avec 20 grammes de beurre.
Puis ajouter et colorer les 8 morceaux de pomme sur feu doux, compter environ 3 minutes de cuisson sur chaque face.
Lorsqu’ils sont colorés, déglacer avec un petit verre de cidre brut, porter à frémissement et laisser réduire à sec, bien enrober les morceaux de pomme de cette glace.
Disposer harmonieusement les suprêmes de pintade sur un plat de service, verser un cordon de sauce et dresser les morceaux de pomme tout autour.
Servir le reste de la sauce en saucière.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 30 Oct - 12:10 | |
|
MILLE-FEUILLES DE CHOU AUX DEUX SAUMONS
Préparation: 15mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes:
1 chou frisé, 400g de filet de saumon frais, 150g de saumon fumé en dés, 1 noix de beurre pour le moule.
Sauce: 2 échalotes, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 verre de vin blanc, 100g de crème fraîche, 1 bouquet de ciboulette, sel et poivre.
Préparation:
- Prélever une quinzaine de feuilles sur le chou (adapter la quantité selon la grosseur du chou).
- Les blanchir 15 minutes à l'eau bouillante, les égoutter puis les sécher dans du papier absorbant.
- Emincer le saumon frais en très fines escalopes.
- Beurrer un moule à manqué.
- Y étaler deux feuilles de chou.
- Puis garnir le moule de couches succesives de saumon frais émincé, de feuilles de chou.
- Couvrir d'un papier d'aluminium puis faire cuire au four 30 minutes.
- Démouler puis servir bien chaud accompagné d'une sauce chaude crème et ciboulette.
- Pour la sauce: Eplucher puis hacher les échalotes. Les faire revenir au beurre dans une casserole.
- Les faire ensuite étuver à feu vif dans le vinaigre.
- Quand le liquide est absorbé ajouter le vin blanc puis laisser réduire à nouveau.
- Baisser le feu puis ajouter la crème.
- Saler, poivrer. - Laisser cuire 10 minutes à feu doux puis ajouter la ciboulette hachée.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 30 Oct - 12:11 | |
|
La recette du jour: CAKE AU YAOURT
Temps de cuisson: 50mn
Ingrédients pour 6 personnes:
3 oeufs, 2 yaourts nature, 4 pots de farine, 3 pots de sucre semoule, 1/2 pot d'huile, 1/2 sachet de levure, 2cl de rhum.
Préparation:
- Battre les oeufs et les incorporer à la farine avec la levure, les yaourts, le sucre, l'huile et le rhum.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation avant de la cuire pendant 50mn à four chaud (th7).
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 30 Oct - 12:14 | |
|
Pintade forestière
4 personnes
Il vous faut...
• 1 pintade, • 35 g de beurre, • 4 c à soupe d'huile, • 750 g de pommes de terre, • 250 g d'oignons doux, • 250 g de champignons, • Sel & poivre, • Persil & ail moulu.
Réalisation Commencez par faire bouillir 2 litres d'eau dans une grande casserole. Epluchez les pommes de terre et les oignons, puis coupez-les en morceaux. Une fois l'eau à ébullition, plongez-y les pommes de terre 5 minutes. Cette opération évite que les morceaux ne s'écrasent à la cuisson. Salez et poivrez l'intérieur de la pintade. Versez le beurre et l'huile dans une grande cocotte puis faites-y dorer la pintade sur tous ses côtés. Une fois bien dorée, sortez-la de la cocotte puis versez-y les morceaux de pommes de terre égouttés et les oignons. Laissez-les dorer puis ajoutez le sel et le poivre. Déposez alors la pintade sur le lit de pommes de terre, couvrez et laissez mijoter couvercle fermé durant 45 minutes sur feu très doux. 25 minutes avant la fin de la cuisson de la pintade, nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles ou en morceaux. Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y cuire les champignons salés, poivrés avec un peu d'ail. Couvrez-les durant toute la cuisson (environ 15 à 20 minutes). Servez avec la pintade et les pommes de terre.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 30 Oct - 12:15 | |
|
Samoussas de volaille au curry
Pour 3 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Ingrédients : 10 feuilles de brick 2 steaks hachés de poulet 2 steaks hachés de canard 25 g de curry en poudre 2 c. à soupe de piment doux 1 c. à soupe de cumin 1 oignon haché finement 1 échalote hachée finement
Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Préparez la farce en mélangeant les steaks hachés, l'oignon, l'échalote, le curry, le piment doux et le cumin. Coupez chaque feuille de bricks en 2. Pliez chaque demi-feuille en 2 de façon à former un rectangle. Déposez une part du mélange sur un des côtés et amenez un des coins vers le côté opposé, de façon à former un triangle. Répétez l'opération dans le sens opposé, et ainsi de suite jusqu'à fermer complètement le triangle. Déposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'huile.
Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 min par face.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 30 Oct - 12:16 | |
|
CHARLOTTE AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS
- 300 g de chocolat amer - 125 g de beurre - 4 jaunes d'œufs - 100 g de sucre en poudre - 25 cl de crème fleurette - 2 cuillères à soupe de Cointreau - 1 boîte de biscuits à la cuillère - 100 g de chocolat en copeaux
POUR LE SIROP:
- 10 cl d'eau - 100 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de Cointreau
PRÉPARATION
- Faites fondre le chocolat dans un bain-marie chaud retiré du feu. - Ajoutez le beurre et mélangez. - Dans une terrine mise au bain-marie, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau. - Fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mousseux, puis incorporez ensuite la préparation au chocolat. - Laissez tiédir. - Préparez le sirop. - Faites bouillir dans une casserole l'eau, le sucre et laissez refroidir. - Ajoutez le Cointreau. - Battez la crème fleurette à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que vous obteniez une mousse ferme et incorporez-la avec le Cointreau à la préparation au chocolat. - Préparez un moule à charlotte de 16 centimètres de diamètre. - Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop froid et rangez-les autour du moule. - Versez la préparation au chocolat, lissez la surface et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures. - Trempez le moule 10 secondes dans un récipient d'eau chaude et démoulez la charlotte dans un plat de service. - Décorez avec les copeaux de chocolat.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 30 Oct - 12:17 | |
|
GALETTES AU JUS D ORANGE
Ingrédients 1 kg de farine 1 verre à thé d'huile 1 verre et demi à thé de jus d'orange 1 verre et demi à thé de sucre 3 oeufs 2 sachets de levure chimique 2 c à s de sésame grillé 2 c à s d'anis grillé
Préparation 1- Dans une bassine, mettez l’huile, le jus d’orange, ajoutez les oeufs, mélangez bien, ensuite ajoutez l'anis, le sésame et le sucre. 2- Dans un grand bol, mettre la farine et ajouter petit à petit le mélange précédent. Pétrir le tout. 3- Etalez la pâte sur une surface fariné, coupez des tas à l’aide d’un emporte pièce rond et dentelé, et avec le bout des deux doigts pincer autour et au milieu pour lui donner un aspect troué. 4- Enfourner les galettes et cuire au four chaud pendant 15 à 20 min.
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Ven 30 Oct - 12:19 | |
|
ENDIVES A LA FETA...AU MIEL ET AU NOIX.
4 personnes préparation : 10 mn
Ingrédients : 6 endives, 200 g de feta ( ou d'emmental ), 80 g de cerneaux de noix, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de miel liquide, ( je prends en général le miel d'acacia...un des plus neutre pour la cuisine ) 4 cuillères à soupe d’huile, sel, poivre.
Réalisation : Enlevez les feuilles flétries des endives. Nettoyez rapidement sous l'eau, épongez... Creusez la base avec la pointe d'un couteau ( pour retirer l'amertume ). Coupez-les en rondelles et mettez-les dans un saladier. Coupez la feta en dés ( ou l'emmental ), ajoutez-les ainsi que les cerneaux de noix concassés grossièrement. Battez à la fourchette dans un bol le vinaigre avec du sel, du poivre, le miel et l’huile,
versez sur la salade
| |
| | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| | | | Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Beignets - Chine Lun 2 Nov - 10:59 | |
|
CALAMARS FARCIS
Ingrédients pour 4 personnes:
8 calamars moyens, 8 c. de couscous moyen, 4 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil plat, 1 branche de thym, 1 oignon, 30cl d'eau, huile, sel, poivre
Préparation:
- Faites nettoyer les calamars par votre poissonnier.
- Conservez-les entiers et hachez les tentacules.
- Mélangez avec le couscous, l'ail et le persil hachés, puis les tentacules, salez et poivrez.
- Remplissez les calamars du mélange et fermez le haut avec un petit pic de bois.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et laissez dorer l'oignon haché puis les calamars sur toutes les faces.
- Couvrez d'eau, ajoutez la branche de thym et les laissez mijoter pendant 1 heure 1/4 environ.
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Beignets - Chine | |
| |
| | | | Beignets - Chine | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|