Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: TARTE AUX CASSIS Ven 28 Mai - 21:18 | |
| TARTE AUX CASSIS Ingrédients pour 8 personnes:
250g de pâte brisée, 500g de cassis,2 c. à soupe de gelée de groseille. Pour la crème pâtissière: 1l de lait, 2 oeufs entiers et 4 jaunes, 150g de sucre en poudre, 120g de farine, quelques gouttes de vanille liquide. Préparation: - Etaler la pâte et la disposer dans le moule préalablement beurré. - Piquer le fond avec une fourchette, puis recouvrir d’une feuille d’aluminium. - Faire précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes (th.6). - Pour la crème pâtissière, faire bouillir le lait avec la vanille. - Pendant ce temps, travailler les oeufs entiers, les jaunes supplémentaires et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Incorporer la farine. - Verser peu à peu le lait bouillant sur ce mélange en remuant bien. - Remettre sur feu doux sans cesser de tourner jusqu’au premier bouillon. - Retirer du feu et laisser refroidir. - Garnir la tarte précuite de la crème patissière, puis ajouter les cassis. - Napper les fruits de gelée de groseille tiède. | |
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