CIGALE
Nombre de messages : 5 Age : 67 Localisation : A ran de soun gardian... Emploi : Inspecteur de police (nul n'est parfait) Loisirs : cuisine, bien sûr, piano, aquarelle, chant, jardinage, Date d'inscription : 03/06/2010
| Sujet: SALADE DE POMMES DE TERRE ET OIGNONS ROUGES Lun 7 Juin - 20:16 | |
| un kg de pommes de terre "grenailles" 3 oignons rouges 10 cl de vin blanc sec 2 cuillers à soupe de ciboulette ciselée 4 cuillers à soupe d'huile d'olive 2 cuillers à soupe de vinaigre 1 cuiller à soupe de câpres 1 bonne cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne sel - poivre.
Bien laver et brosser les "grenailles". Les mettre cuire à l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes.
Couper les oignons rouges en petits morceaux, ou en rondelles, c'est selon votre goût.
Dans un saladier, bien mélanger l'huile, le vinaigre, et la moutarde, les câpres, ajouter les oignons. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Couper en deux les pommes de terre encore chaudes, les arroser de vin blanc, tourner. Leur ajouter les oignons en vinaigrette. Parsemer de ciboulette hachée, tourner encore la salade, laisser reposer un moment et servir.
Ici, je la fais avec des "cwènes di gattes" (cornes de chèvres, en wallon), petites pommes de terre tordues mais qui ont un goût de paradis. C'est un des péchés mignons de mon mari. | |
|
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| |