ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: La recette du jour: CREPES Mar 2 Fév - 19:11 | |
| La recette du jour: CREPES
Ingrédients pour 6 personnes: 250g de farine, 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de rhum, 1 pincée de sel.
Préparation:
- Mettre la farine dans un saladier.
- Faire un puits; y casser les oeufs entiers, ajouter l'huile, le sel et un peu de lait.
- Travailler la pâte à l'aide d'un fouet.
- Mouiller progressivement avec le lait.
- La pâte doit être légère.
- Parfumer avec le rhum.
- Laisser reposer 1 heure.
- Chauffer une poêle à crêpe légèrement huilée.
- A l'aide d'une louche, verser un peu de pâte.
- Répandre la pâte sur toute la surface.
- Dès que la crêpe se détache de la poêle, la retourner.
- Laisser cuire quelques secondes.
- Servir les crêpes chaudes accompagnées, selon vos goûts, de sucre en poudre, miel, confiture de myrtilles, framboises, mûres ou crème de marrons.
| |
|