Recettes de cuisine
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 La recette du jour: CREPES

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ABIGAIL

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MessageSujet: Re: La recette du jour: CREPES   La recette du jour: CREPES Icon_minitimeMar 2 Fév - 19:11


La recette du jour: CREPES

La recette du jour: CREPES Pilecoupbu3
Ingrédients pour 6 personnes: 250g de farine, 1/2 litre de lait, 3 oeufs,
1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de rhum, 1 pincée de sel.

Préparation:

- Mettre la farine dans un saladier.

- Faire un puits; y casser les oeufs entiers, ajouter l'huile, le sel et un peu de lait.

- Travailler la pâte à l'aide d'un fouet.

- Mouiller progressivement avec le lait.

- La pâte doit être légère.

- Parfumer avec le rhum.

- Laisser reposer 1 heure.

- Chauffer une poêle à crêpe légèrement huilée.

- A l'aide d'une louche, verser un peu de pâte.

- Répandre la pâte sur toute la surface.

- Dès que la crêpe se détache de la poêle, la retourner.

- Laisser cuire quelques secondes.

- Servir les crêpes chaudes accompagnées, selon vos goûts,
de sucre en poudre, miel, confiture de myrtilles, framboises, mûres ou crème de marrons.

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