solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: La recette du jour: BOEUF A LA FICELLE Ven 6 Fév - 10:04 | |
|
Une idée de menu:
Entrée: Salade de mâche
Plat principal: BOEUF A LA FICELLE
Dessert: Glace noisette/vanille
La recette du jour: BOEUF A LA FICELLE
Ingrédients pour 4 personnes: 750g de rumsteack (ficelé en cube), 1 belle botte de cresson, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de moutarde, 2 gros cornichons, 1 c. à café de câpres, 1 grosse échalote, 1 c. à soupe d'estragon frais, 1 c. à soupe de persil frais, 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre.
Préparation:
- Faites bouillir de l'eau bien salée dans une grande casserole.
- Attachez une ficelle à celle du rumsteack.
- Fixez la ficelle au manche d'une cuillère en bois suffisamment longue pour être posée en travers de la casserole.
- Quand l'eau bout, placez le pavé de rumsteack de manière à ce qu'il baigne complètement et librement sans toucher aucune des parois de la casserole.
- Pour la cuisson, comptez 23 minutes précisément au gré du bouillonnement (la viande doit se balancer sans contrainte au gré du bouillonnement de l'eau).
- Ecumez au fur et à mesure.
- Egouttez et essorez le cresson, ôtez les tiges les plus épaisses.
- Pour monter la mayonnaise, fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde, puis versez progressivement l'huile en fin filet et battez sans cesser.
- Salez et poivrez, ajoutez les herbes et l'échalote finement hachées, les cornichons coupés en petits morceaux et les câpres.
- Assaisonnez le cresson avec 2 c. à soupe d'huile, 1 c. soupe de vinaigre de Xérès, du sel et du poivre.
- Sortez la viande du réfrigérateur.
- Emincez-la en très fines tranches et servez-la avec la mayonnaise et la salade de cresson.
| |
|
ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: La recette du jour: BOEUF A LA FICELLE Ven 6 Fév - 10:58 | |
| | |
|
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: La recette du jour: BOEUF A LA FICELLE Ven 6 Fév - 12:32 | |
| | |
|
Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: La recette du jour: BOEUF A LA FICELLE Ven 6 Fév - 12:49 | |
| | |
|
Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: La recette du jour: BOEUF A LA FICELLE Ven 6 Fév - 13:26 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La recette du jour: BOEUF A LA FICELLE | |
| |
|