Recettes de cuisine
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 Gratin de chou-fleur léger

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5 participants
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Admin
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MessageSujet: Re: Gratin de chou-fleur léger   Gratin de chou-fleur léger Icon_minitimeSam 16 Jan - 19:58



Gratin de chou-fleur léger

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 3/4 de litre de lait
- sel et poivre
- noix muscade
- 150 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 250 g d'asperges fraîches ou en conserve

Préparation :

Faites un roux avec le beurre et la farine.
Mouillez avec le lait.
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Ajoutez-y les asperges cuites hachées.

Incorporez 100 g de fromage râpé, les jaunes d'oeufs
et enfin les blancs battus en neige bien ferme.

Versez cet appareil dans un moule beurré,
saupoudrez de gruyère râpé
et faites cuire au four chaud pendant 20 à 25 minutes.

Pour que le soufflé soit réussi,
il faut que la sauce béchamel de base garde une consistance épaisse.

Aussi, avant d'ajouter les asperges à la préparation
pressez-les dans une étamine,
pour bien en exprimer l'eau.

Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan.

Vous pouvez ajouter 10 cl de crème à votre préparation pour la rendre plus onctueuse.



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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Gratin de chou-fleur léger   Gratin de chou-fleur léger Icon_minitimeLun 22 Fév - 12:33



:idea: farao

mlpoi
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Sylvie

Sylvie


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Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Gratin de chou-fleur léger   Gratin de chou-fleur léger Icon_minitimeVen 26 Fév - 12:37

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Violette




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MessageSujet: Re: Gratin de chou-fleur léger   Gratin de chou-fleur léger Icon_minitimeSam 27 Fév - 11:55

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maryvonne

maryvonne


Nombre de messages : 146
Age : 67
Date d'inscription : 25/12/2010

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MessageSujet: Re: Gratin de chou-fleur léger   Gratin de chou-fleur léger Icon_minitimeDim 2 Jan - 18:51

:idea: merc1 coeur1
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MessageSujet: Re: Gratin de chou-fleur léger   Gratin de chou-fleur léger Icon_minitime

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