ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Chou-fleur tricolore Ven 7 Juil - 11:57 | |
|
Chou-fleur tricolore
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 petit chou-fleur, - 1 petit poivron vert, - 1 citron, - 1 pincée de cumin, - 6 tomates cerises, - 200 g de fromage blanc maigre, - 1 petite échalote, - sel et poivre. Préparation : Faites bouillir de l'eau dans une casserole, plongez-y les tomates quelques secondes, égouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les entières.
Lavez le chou-fleur, égouttez-le et séparez-le en bouquets. Lavez le poivron, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Coupez la pulpe en petits dés.
Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat creux.
Préparez la sauce au fromage blanc : lavez le citron, râpez-en le zeste. Pelez l'échalote, coupez-la finement. Mettez le zeste de citron et l'échalote émincée dans un bol, ajoutez le cumin et le fromage blanc. Salez, poivrez et battez-le tout au fouet pour bien émulsionner la sauce.
Nappez le chou de cette sauce et mélangez bien. Placez les tomates entières parmi les bouquets de chou-fleur, ajoutez les dés de poivron et servez.
| |
|