•4 filets de poulet •15 olives noires •6 tomates •10 feuilles de basilic •1 oignon •5 cl d’huile d’olive •1 gousse d’ail •Safran •sel et poivre
Préparation •Plonger 1 minute les tomates dans une casserole d’eau bouillante •Emonder les tomates en retirant leur peau et les épépiner •Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif •Dorer les filets de poulet 3-4 minutes •Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire 2 minutes •Ajouter les tomates pelées en petits morceaux •Ajouter le safran, le basilic haché finement et les olives noires entières •Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes •Ajouter de l’eau ou du bouillon de volaille si cela réduit trop •Saler et poivrer avant de servir
Suggestions Servir le plat accompagné d’un riz sauvage ou d’un riz basmati que vous aurez moulé dans les ramequins de manière à faire un petit monticule. Vous pouvez décorer le riz d’une petite feuille de basilic et disposer tout autour quelques olives dans un trait de sauce.