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Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: TURBOT SAUCE AU SAFRAN Jeu 6 Juil - 10:00 | |
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TURBOT SAUCE AU SAFRAN
Ingrédients pour 6 personnes: 2kg de turbot, 375g de crème fraîche, 1 bouteille de vin blanc sec, 1,5kg de moules de bouchot, 1 sachet de court-bouillon, 2 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, quelques filaments de safran, poivre et sel.
Préparation:
- Nettoyer les moules avant de les laver soigneusement.
- Nettoyer le poisson, lui couper les nageoires et la queue avant de le déposer dans un plat allant au four. Verser 5dl de vin blanc bouilli additionné d'eau pour couvrir le turbot.
- Saupoudrer de poudre de court-bouillon et faire cuire pendant 20 minutes à four chaud (th7).
- Faire cuire dans une casserole les échalotes et le vin blanc restant, laisser réduire à 1dl.
- Faire cuire les moules et les décoquiller. Mélanger 1dl du jus de cuisson et le vin blanc. Incorporer la crème, les jaunes d'oeufs, le safran, le poivre et le sel. Chauffer doucement pour que la sauce épaississe.
- Retirer la peau du filet de poisson, lever les filets et napper de sauce.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: TURBOT SAUCE AU SAFRAN Lun 18 Mai - 21:45 | |
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