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 Pintade fermière au cidre

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2 participants
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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Pintade fermière au cidre   Pintade fermière au cidre Icon_minitimeJeu 26 Nov - 18:12

Recette de la Pintade fermière au cidre
et aux pruneaux avec compotée de choux
avec des pommes aux petits lardons et aux baies de genièvre


Ingrédients pour 6 personnes
• 1 pintade fermière de 1,5
Kg coupée en morceaux
• 250 g de lardons fumés
• 1 chou vert frisé
• 4 oignons
• 1 pomme
• 250 g de pruneaux
dénoyautés
• 25 cl de cidre brut
• 2 cuillères à soupe de miel
• 5 cl de vinaigre de vin
• 2 cuillère à soupe d'huile
• sel, poivre
• 6 baies de genièvre
• 2 feuilles de laurier
• cumin
Préparation
Salez et poivrez les morceaux de pintade et faites-les dorer avec l'huile. Ajoutez la moitié des lardons et des oignons émincés, puis laissez fondre 5 minutes sur feu doux. Versez le cidre, une feuille de laurier et 3 baies de genièvre concassées. Couvrez, et laissez mijoter une heure. Ajoutez les pruneaux à mi-cuisson.
- Retirez les premières feuilles dures du chou et le trognon.Emincez le.
- Faites revenir l'oignon coupé finement avec le reste de dés de lardons.
- Faites blanchir le chou émincé dans de l'eau bouillante et ajoutez le à la préparation lardons-oignons.
- Ajoutez ensuite, la pomme pelée et coupée en dés, le vinaigre, les 3 baies de genièvre, une feuille de laurier, le miel, une pincée de cumin, sel et poivre. Couvrez, mijotez une heure.
- Présentez la pintade avec la garniture et servez la sauce à part, en saucière.
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Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 66
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Pintade fermière au cidre   Pintade fermière au cidre Icon_minitimeVen 27 Nov - 11:07



:idea: farao
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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
 
Pintade fermière au cidre
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