Tatin facile aux pommes et aux abricots
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- une pâte feuilletée à dérouler
- une boîte d'abricots au sirop
- 3 pommes
- du caramel liquide
- des amandes effilées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de cassonade
Préparation :
Dans un moule à tarte, faire couler du caramel liquide et bien le répartir sur le fond du moule.
Égouter et rincer les abricots au sirop. Eplucher les pommes, les couper en gros 8 ème ou en quartiers.
répartir les fruits de façon harmonieuse dans le moule caramélisé.
Saupoudrer de sucre vanillé et de cassonade.
Dérouler la pâte feuilletée sur les fruits. bien glisser les bords entre le bord du moule
et les fruits. (c'est ce qui sera le meilleur !).
Faire cuire 30 mn environ à 200°C.
Une fois la tarte cuite, laisser refroidir 10 mn à peine, puis démouler.
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle.
Les parsemer sur la tatin ...