TARTE FACON TATIN :
Une recette de sucré-salé dont je raffole...et facile à réaliser...
Il vous faut:
- 1 pâte feuillétée
- 1 camembert
- 8 pommes environ ( suivant la grosseur )
- 60 gr de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de cassonnade
- 3 pincées d'herbes de Provence...
Préchauffer le four à 210 °
Eplucher les pommes et les couper en petits quartiers,
les faire rissoler doucement dans le beurre demi-sel
et saupoudré de cassonnade...
Les retouner de temps en temps.
Lorsqu'elles sont fondantes, les déposées dans un moule à manqué beurré.
Ajouter sur le dessus des lamelles de camembert et ajouter les herbes de Provence.
Mettre la pâte sur le dessus, en la rentrant bien tout autour à l'intérieur du moule.
Puis au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée...à surveiller .
Démouler à la sortie du four en la retournant sur une assiette...
Et servir aussitôt...
Je vous conseille une bonne salade en accompagnement...