TOMATES FARCIES
Ingrédients pour 4 personnes:
6 grosses tomates fermes,
400g de farce,
2 échalote,
1 oeuf,
1 tranche de pain,
1 c. à soupe d'huile d'olive,
1 petit verre de lait,
persil, sel, poivre.
Préparation:
- Découper un chapeau sur chaque tomate.
- Avec une cuillère, les évider en prenant soin de ne pas percer la peau.
- Préchauffer le four (th.6).
- Emietter la mie de pain dans un bol, ajouter le lait, laisser gonfler.
- Peler et hacher finement les échalotes avant de les faire revenir dans une poêle avec une c. à soupe d'huile.
- Dans un saladier, mélanger le pain égoutté, la farce, le contenu de la poêle, le persil haché et l'oeuf entier.
- Saler, poivrez.
- Remplir les tomates de cette préparation, les recoiffer de leur chapeau.
- Huiler un plat à four, dresser les tomates, verser un verre d'eau dans le plat et enfourner 45 minutes.
- Server très chaud, accompagné de riz blanc.