Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
Sujet: Parmentier de pommes de terre et foie gras Ven 22 Déc - 14:20
Parmentier de pommes de terre et foie gras
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Ingrédients : 4 escalopes de foie gras 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne 1 petite truffe noire 3 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin
Préparation : Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l'autre moitié en fin hachis. Pelez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l'huile d'olive et la truffe hachée. Salez et poivrez. A l'aide d'un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes. Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de foie gras 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.