Parmentier Montagnard
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15/20 min.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 Montagnard,
100 g d’épinards hachés,
100 g de purée de carottes,
400 g de purée de pommes de terre,
3 pommes de terre cuites en robe des champs,
1 demi gousse d’ail, Sel, Poivre.
Préparation :
- Mélanger la première moitié de la purée de pommes de terre
avec la totalité de la purée de carottes et l’autre moitié avec les épinards hachés.
Saler et poivrer.
- Prendre le Montagnard, en prélever 1/3 pour le couper en fines lamelles
et détailler le reste en petits morceaux.
Éplucher les 3 pommes de terre, les écraser grossièrement à la fourchette
et incorporer les morceaux de Montagnard ainsi que la demi gousse d’ail hachée.
- Dans un plat à gratiner, étaler en couches fines la purée de carottes
puis le mélange de Montagnard
et pommes de terre et finir par la purée aux épinards.
Disposer au dessus quelques fines lamelles de Montagnard.
- Préchauffer à 210° (th 7/8) et enfourner
pendant 15 à 20 minutes. Retirer le plat du four quand le fromage a bien fondu.