Rougets en papillotes
Pour que cette recette soit bonne, il faut impérativement que les rougets soient très frais !
Pour 4 personnes :
8 petits rougets barbets
Feuille d'aluminium
5 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 citron non traité
1 échalote
1 gousse d'ail
2 tomates fraîches pelées, épépinées et coupées en petits dés
1 cuiller à soupe de fines herbes hachées: ciboulette, cerfeuil, estragon, persil
thym, laurier
Fleur de sel, poivre du moulin.
Videz, grattez et essuyez les rougets, ou faites le faire par le poissonnier.
Placez dans chaque rouget 1/4 de feuille de laurier, une brindille de thym, une rondelle de citron, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
Emballez chaque rouget dans un morceau de feuille d'aluminium.
Mettez à four moyen (180°) pour une petite dizaine de minutes (plus ou moins selon la taille des rougets)
Faites revenir l'ail et l'échalote hachés dans l'huile d'olive et ajoutez les tomates en dés, salez, poivrez.
Au dernier moment, quand les rougets sont cuits et juste avant de passer à table, ajoutez les fines herbes dans les tomates (les fines herbes ne doivent pas cuire).
Servez les poissons en papillote et la sauce à part