ROUGETS A LA CREME D'OSEILLE
Préparation: 15mn
Cuisson: 25mn
Ingrédients pour 4 personnes:
8 rougets,
12 pommes de terres moyennes,
1 sachet de court-bouillon,
200g de feuilles d'oseille,
30cl de crème fraîche,
50g de beurre,
1 verre de vin blanc sec,
persil haché, sel, poivre.
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
- Faire cuire les poissons dans le court-bouillon agrémenté du vin blanc.
Laisser cuire 10mn jusqu'à frémissement.
- Egoutter puis disposer le poisson dans un plat préchauffé
et placé sur une casserole d'eau bouillante.
Recouvrir le plat.
- Faire revenir le beurre et les feuilles d'oseille préalablement blanchies dans une grande poêle.
Ajouter la moitié de la crème,
faire réduire en remuant puis rajouter le restant de crème, le sel et le poivre.
- Servir les rougets et les pommes de terre vapeur en versant la crème d'oseille chaude et saupoudrer de persil.