Bûche framboiseINGRÉDIENTS
Pour la génoise
5 œufs
100 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
crème pâtissière ( voir
ici pour la recette )
Framboises entières
Pour la crème au beurre :
200 g de beurre mou
200 g de coulis de framboise pas trop liquide
100 g de sucre
2 œufs
PRÉPARATIONPréparez une génoise de la même manière que pour la
Bûche à la mousse au chocolat .
Préparez votre crème pâtissière, la faire refroidir, puis, recouvrir la génoise de crème patissière, puis parsemer de framboises entières.
Rouler le gâteau sur lui même, filmer, et réserver au frais.
Ensuite, préparer votre crème au beurre framboise : battre les œufs et le sucre , incorporer le beurre mou puis le coulis de framboise.
Recouvrir le gâteau de cette crème puis le réserver au frais jusqu’au moment de le servir.
Celui ci a survécu à un petit accident de service, et a eu également un franc succés !!