Recettes de cuisine
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 Pains aux raisins

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4 participants
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ABIGAIL

ABIGAIL


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MessageSujet: Re: Pains aux raisins   Pains aux raisins Icon_minitimeVen 17 Juil - 9:17




Pains aux raisins


Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Temps de repos : 1 h 30

Ingrédients :

Pour la pâte:
350 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/8 de l de lait tiède
50 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
Pour la garniture:
½ l de crème pâtissière
100 g de noisettes moulues
100 g de raisins lavés et séchés
50 g d'amandes mondées et effilées

Préparation :
Dans une terrine, mélangez la farine tamisée avec la levure de boulangerie.

Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'oeuf, le lait
et mélangez le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte se décolle
de la paroi de la terrine (6 minutes environ).
Couvrez avec un linge.

Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes.

Quand le volume de la pâte a doublé, abaissez la pâte en forme d'un rectangle de 35 x 45 cm environ.

Recouvrez de crème pâtissière, puis répartissez les raisins secs et les noisettes.
Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et coupez des morceaux de 1 cm d'épaisseur.
Disposez les pains aux raisins sur une plaque beurrée.

Saupoudrez d'amandes et laissez à nouveau lever pendant 30 à 40 minutes.

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Enfournez 25 à 30 minutes.


Pains aux raisins Muffin10

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Sylvie

Sylvie


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MessageSujet: Re: Pains aux raisins   Pains aux raisins Icon_minitimeDim 13 Sep - 11:42

Pains aux raisins 736906 Pains aux raisins 345661
Pains aux raisins 362973
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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
solène
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solène


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MessageSujet: Re: Pains aux raisins   Pains aux raisins Icon_minitimeDim 13 Sep - 12:14

Pains aux raisins Kjuhyt10
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http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

Franck


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MessageSujet: Re: Pains aux raisins   Pains aux raisins Icon_minitimeVen 11 Déc - 22:44

11 Décembre 2009

Crumble Banane Chocolat


INGRÉDIENTS
pour 3 bananes
70 g de farine
70 g de poudre d’amande
70 g de beurre + 1 grosse noix pour les moules
50 g de chocolat noir
PRÉPARATION
Couper les bananes en rondelles et les disposer dans les moules beurrés. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger ensemble beurre, farine, poudre d’amande et sucre pour former l’appareil à crumble et répartir sur le dessus de chaque moule. Cuire à four chaud ( 200°C ) durant 20 minutes environ ( surveiller la coloration du crumble )


Pains aux raisins P1120938

Bon, le mélange chocolat banane n’a plus de secret pour les avertis, ce

dessert est un pur délice, ni trop sucré, ni trop chocolaté, j’adore Pains aux raisins Icon_biggrin
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Franck

Franck


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MessageSujet: Re: Pains aux raisins   Pains aux raisins Icon_minitimeVen 11 Déc - 22:45

Bûche framboise


INGRÉDIENTS

Pour la génoise
5 œufs
100 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
crème pâtissière ( voir ici pour la recette )
Framboises entières
Pour la crème au beurre :
200 g de beurre mou
200 g de coulis de framboise pas trop liquide
100 g de sucre
2 œufs
PRÉPARATION
Préparez une génoise de la même manière que pour la Bûche à la mousse au chocolat .
Préparez votre crème pâtissière, la faire refroidir, puis, recouvrir la génoise de crème patissière, puis parsemer de framboises entières.
Rouler le gâteau sur lui même, filmer, et réserver au frais.
Ensuite, préparer votre crème au beurre framboise : battre les œufs et le sucre , incorporer le beurre mou puis le coulis de framboise.
Recouvrir le gâteau de cette crème puis le réserver au frais jusqu’au moment de le servir.


Pains aux raisins N1668561353_85722_670

Celui ci a survécu à un petit accident de service, et a eu également un franc succés !!

Pains aux raisins 2smileyc
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MessageSujet: Re: Pains aux raisins   Pains aux raisins Icon_minitime

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