Le camembert frit aux poires et aux raisins.
( Friterad camembert med päron och druvor ).
Ingrédients pour 6 personnes.
-3OOgr de camembert ( ou 1 camembert 1/2 )
-1 oeuf
-50g de farine
-chapelure
-3 poires moyennes ( type passe-crassane )
-1 petite grappe de raisin noir
-1 petite grappe de raisin vert
-1 dl de vinaigrette légère
-huile pour friture
Enlevez la croûte du fromage et couper 6 portions égales.
Traiter ces morceaux " à l'anglaise " en les roulant successivement dans la farine, l'oeuf battu entier, puis dans la chapelure.
Eplucher et émincer les poires en fines lamelles, et disposer sur le côté, avec art, dans 6 assiettes à dessert.
Ajouter 5 à 6 grains de raisin vert et autant de raisin noir.
Compléter la décoration avec des petits bouquets de salade mélangée nappés de vinaigrette.
Au dernier moment, faire dorer les morceaux de camembert à feu vif dans une friture bien chaude.
Poser un morceau sur chaque assiette et servir aussitôt...