Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Pains au lait Dim 4 Nov - 17:23
Pour 8 pains au lait :
250mL de lait 50g de beurre fondu 200g de farine 2 cs de sucre 1,5 cc de sel 175g de farine 1 sachet de levure de boulangerie lait
Préparation
Verser dans la cuve de la machine à pain dans l'autre 250mL de lait, 50g de beurre fondu, 200g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 1,5 cuillère à café de sel, 175g de farine puis le sachet de levure de boulangerie. Lancer le programme adapté. Une fois le pétrissage terminé, retirer la pâte de la machine à pain et laisser la lever tranquillement pendant 2h. Ecraser la pâte pour chasser les bulles de gaz. Former les pains au lait selon votre envie et les placer sur une plaque de cuisson.
Laisser de nouveau lever pendant 30-45min.
Les badigeonner de lait. Cuire dans un four préchauffé à 180°C.
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