Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE Ven 17 Juil - 8:30 | |
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SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE
Préparation: 20mn
Cuisson: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 douzaines de queues de langoustines décortiquées,
- 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre,
- 2 oeufs,
- 125g d'amandes de Californie en poudre,
- huile de friture,
- 2 citrons.
Sauce tartare aux amandes:
- 2 jaunes d'oeufs,
- 1 c. à soupe de moutarde blanche,
- 20cl d'huile d'arachide,
- 5cl de vinaigre de vin rouge,
- 6 cornichons moyens,
- 2 c. à soupe de câpres surfines,
- 50g d'amandes de Californie naturelles,
- 1 petite touffe de ciboulette,
- 2 citrons,
- sel, poivre.
Préparation:
- Préparez d'abord la sauce tartare aux amandes: délayez les jaunes d'oeufs et la moutarde dans un grand bol ou un petit saladier jusqu'à ce que l'émulsion soit bien homogène.
- Incorporez alors l'huile en mince filet, jusqu'à saturation.
- Détendez avec le vinaigre, salez et poivrez, bien délayer.
- Hachez grossièrement les cornichons, égouttez les câpres, concassez grossièrement les amandes, ciselez finement la ciboulette.
- Incorporez le tout à la mayonnaise et mélangez bien.
- Lavez et épongez les scampi dans du papier absorbant.
- Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.
- Etalez les amandes en poudre sur une assiette plate.
- Passez successivement les scampi dans les oeufs battus, puis dans les amandes en poudre, en les roulant.
- Faites chauffer le bain d'huile jusqu'à ce qu'il soit bouillant, mais non fumant.
- Plongez-y les scampi panés par fournées (deux fournées) et faites les dorer de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés et croustillants.
- Pour servir, retirez les scampi à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dressez-les sur un plat et entourez de quartiers de citrons.
- Présentez la sauce tartare aux amandes en même temps.
- Servez bien chaud.
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