Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE

Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE Empty
MessageSujet: Re: SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE   SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE Icon_minitimeVen 17 Juil - 8:30



SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE

Préparation: 20mn

Cuisson: 15mn

Ingrédients pour 4 personnes:


  1. 2 douzaines de queues de langoustines décortiquées,
  2. 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre,
  3. 2 oeufs,
  4. 125g d'amandes de Californie en poudre,
  5. huile de friture,
  6. 2 citrons.


Sauce tartare aux amandes:


  1. 2 jaunes d'oeufs,
  2. 1 c. à soupe de moutarde blanche,
  3. 20cl d'huile d'arachide,
  4. 5cl de vinaigre de vin rouge,
  5. 6 cornichons moyens,
  6. 2 c. à soupe de câpres surfines,
  7. 50g d'amandes de Californie naturelles,
  8. 1 petite touffe de ciboulette,
  9. 2 citrons,
  10. sel, poivre.


Préparation:

- Préparez d'abord la sauce tartare aux amandes:
délayez les jaunes d'oeufs et la moutarde dans un grand bol
ou un petit saladier jusqu'à ce que l'émulsion soit bien homogène.

- Incorporez alors l'huile en mince filet, jusqu'à saturation.

- Détendez avec le vinaigre, salez et poivrez, bien délayer.

- Hachez grossièrement les cornichons, égouttez les câpres,
concassez grossièrement les amandes, ciselez finement la ciboulette.

- Incorporez le tout à la mayonnaise et mélangez bien.

- Lavez et épongez les scampi dans du papier absorbant.

- Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.

- Etalez les amandes en poudre sur une assiette plate.

- Passez successivement les scampi dans les oeufs battus,
puis dans les amandes en poudre, en les roulant.

- Faites chauffer le bain d'huile jusqu'à ce qu'il soit bouillant,
mais non fumant.

- Plongez-y les scampi panés par fournées (deux fournées)
et faites les dorer de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés et croustillants.

- Pour servir, retirez les scampi à l'aide d'une écumoire
et égouttez-les sur du papier absorbant.

- Dressez-les sur un plat et entourez de quartiers de citrons.

- Présentez la sauce tartare aux amandes en même temps.

- Servez bien chaud.

jocolor

Revenir en haut Aller en bas
https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
 
SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE
» TAJINE DE POISSON AUX AMANDES DE CALIFORNIE
» Tuiles aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: POISSONS :: POISSON-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser