Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE Empty
MessageSujet: SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE   SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE Icon_minitimeLun 16 Mar - 12:50



La recette du jour: SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE


Préparation: 20mn
Cuisson: 15mn

Ingrédients pour 4 personnes:

2 douzaines de queues de langoustines décortiquées, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre,
2 oeufs, 125g d'amandes de Californie en poudre, huile de friture, 2 citrons.
Sauce tartare aux amandes: 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de moutarde blanche, 20cl d'huile d'arachide,
5cl de vinaigre de vin rouge, 6 cornichons moyens, 2 c. à soupe de câpres surfines,
50g d'amandes de Californie naturelles, 1 petite touffe de ciboulette, 2 citrons, sel, poivre.


Préparation:
- Préparez d'abord la sauce tartare aux amandes: délayez les jaunes d'oeufs
et la moutarde dans un grand bol ou un petit saladier
jusqu'à ce que l'émulsion soit bien homogène.
- Incorporez alors l'huile en mince filet, jusqu'à saturation.
- Détendez avec le vinaigre, salez et poivrez, bien délayer.
- Hachez grossièrement les cornichons, égouttez les câpres,
concassez grossièrement les amandes, ciselez finement la ciboulette.
- Incorporez le tout à la mayonnaise et mélangez bien.
- Lavez et épongez les scampi dans du papier absorbant.
- Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.
- Etalez les amandes en poudre sur une assiette plate.
- Passez successivement les scampi dans les oeufs battus,
puis dans les amandes en poudre, en les roulant.
- Faites chauffer le bain d'huile jusqu'à ce qu'il soit bouillant, mais non fumant.
- Plongez-y les scampi panés par fournées (deux fournées)
et faites les dorer de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés et croustillants.
- Pour servir, retirez les scampi à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dressez-les sur un plat et entourez de quartiers de citrons.
- Présentez la sauce tartare aux amandes en même temps.
- Servez bien chaud.

atable
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE Empty
MessageSujet: Re: SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE   SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE Icon_minitimeLun 18 Mai - 21:34

mlpoi nuit 124587
Revenir en haut Aller en bas
 
SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TAJINE DE POISSON AUX AMANDES DE CALIFORNIE
» Tuiles aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: POISSONS :: POISSON-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser