solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: TAJINE DE POISSON AUX AMANDES DE CALIFORNIE Mar 31 Mar - 11:04 | |
| La recette du jour: TAJINE DE POISSON AUX AMANDES DE CALIFORNIE
Ingrédients pour 4 personnes: 4 dos de cabillaud, 8 abricots secs, 2 carottes, 1 gros oignon, 2 c. à soupe de coriandre fraîche,1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 2 c. à soupe d'amandes de Californie entières émondées, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à café de canelle en poudre, 1 c. à café de ras-el-hanout (épice marocaine), 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, 1 pointe d'harissa, sel, poivre du moulin.
Préparation:
- Faire mariner les dos de cabillaud coupés en gros morceaux dans le jus de citron, la pointe d'harissa, le sel et le poivre.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre l'oignon émincé.
- Ajouter les carottes en rondelles, la cannelle et le ras-el-hanout. Remuer.
- Couper les abricots en quatre, et les ajouter avec le fumet de poisson dilué dans un verre d'eau.
- Déposer les morceaux de cabillaud et la marinade dans la cocotte, ainsi que les amandes émondées et laisser cuire à nouveau une dizaine de minutes.
- Poêler à sec les amandes effilées jusqu'à coloration.
- Servir le plat chaud parsemé de coriandre fraîche et d'amandes grillées.
- Accompagner de boulghour. | |
|
Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| |
ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: TAJINE DE POISSON AUX AMANDES DE CALIFORNIE Dim 3 Mai - 18:52 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: TAJINE DE POISSON AUX AMANDES DE CALIFORNIE | |
| |
|