Millefeuille de pommes de terre au chèvre
et au bacon gratiné
Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min à 1 heure
Ingrédients :
1,5 kg de pommes de terre
400 g de fromage de chèvre bûche
10 tranches de bacon
200 g de gruyère râpé
25 cl de crème fraîche liquide
paprika
poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Epluchez et lavez les pommes de terre.
Beurrez et poivrez le fond d'un plat à gratin.
Coupez les pommes de terre en très fines rondelles
et disposez-les dans le fond du plat.
Découpez des lamelles de bacon et diposez-en une couche sur les pommes de terre.
Coupez le chèvre en rondelles et en disposez-en une couche sur le bacon.
Versez un peu de crème fraîche et poivrez.
Renouvelez l'opération jusqu'à remplir les 3/4 du plat.
Finissez par une couche de pommes de terre.
Recouvrez légèrement de gruyère râpé.
Mélangez le reste de crème fraîche avec le gruyère râpé et recouvrez le tout de ce mélange.
Poivrez et saupoudrez de paprika.
Enfournez entre 45 min et 1 heure, surveillez la cuisson en cours.
Servez chaud.