Beignets de chou-fleur
Pour nb de personnes : 5
Particularité : Entrée
Recette à base de : Légumes
Origine : Cuisine francaise
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
- Un chou-fleur
- 3 œufs
- 150g de farine
- 15cl de lait
- 1/4c.à.c de piment fort
-huile pour friture
- Sel, poivre
recette :
- Détailler le chou-fleur en petits bouquets
et les mettre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Egoutter et laisser refroidir.
- Entre temps. Préparer la pâte à beignet,
mélanger à l’aide d’un fouet dans un grand bol les oeufs, farine, lait, piment fort, saler poivrer.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Plonger les bouquets de chou-fleur dans la pâte à beignet
les retirer à l’aide d’une fourchette et les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir les beignets de chou-fleur avec une salade.