Crumble d'épinard à la ricotta
Pour 2 ramequins :
- 250 g d'épinards en feuilles surgelés
- 100 g de ricotta
- 75 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 1 càs de pignons de pin
- sel, poivre
Recette
Faites cuire pendant 1 mn les feuilles d'épinard dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egoutez et retirez bien l'eau.
Faites revenir dans une poële avec un bon morceau de beurre à feu très doux pendant 2 mn, ajoutez les pignons.
Dans un saladier écrasez la ricotta, incorporez les épinards avec les pignons, salez et poivrez et mélangez.
Préchauffez votre four à 180°,
Beurrez 2 ramequins, et remplissez les de la préparation.
Dans un saladier, mélangez la chapelure et la farine
et ajoutez le beurre en mélangeant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Déposez la sur les épinards et mettez au four pour 30 mn.