CHUTNEY AUX TOMATES
Préparation: 10mn (éventuellement la veille: ce plat gagne à mijoter une seconde fois)
Cuisson: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de tomates,
environ 15 gros grains de raisin,
20g de gingembre,
2 c. à soupe de sucre en poudre,
1/4 poivron vert,
1 c. à soupe de graines de cumin,
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel.
Préparation:
- Couper les tomates et le poivron en petits dés, le gingembre en fines rondelles.
- Rincer le raisin, peler les grains et les épépiner.
- Dans une poêle, faire griller à sec le cumin.
- Mettre dans une sauteuse sur feu très doux les tomates, le poivron, le gingembre, le raisin, l'huile et le sucre pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter le cumin et le sel, voire 2 c. à soupe d'eau si le mélange est un peu sec, remuer, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes.
- Laisser refroidir et servir tiède ou froid.