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 Recettes : TOMATES

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MessageSujet: Recettes : TOMATES   Recettes : TOMATES Icon_minitimeVen 7 Juil - 9:13


TOMATES FARCIES A LA THAI

Préparation: 10mn

Cuisson: 10mn

Ingrédients pour 4 personnes:
8 tomates rondes et bien fermes,
300g de crevettes roses,
500g de germe soja frais,
50g de racine de gingembre frais,
1 jus de citron,
1 petite c. à soupe d'huile de sésame,
1 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre,
1 pincée de piment.

Préparation:

- Chauffer le four (th.6).

- Monder les tomates.

- Sans enlever le pédoncule, découper un chapeau dans la partie supérieure.

- Evider l'intérieur puis saler légèrement
et retourner les tomates creusées sur du papier absorbant.

- Laisser de côté quelques instants.

- Dans un wok (ou une sauteuse),
faire revenir quelques minutes le soja, le gingembre haché,
les crevettes avec l'huile de sésame et de tournesol.

- Ajouter le jus de citron, saler, poivrer et épicer selon votre goût.

- Garnir généreusement les tomates de ce mélange et recouvrir du chapeau.

- Les disposer dans un plat à four et faire cuire 10 minutes.

atable

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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Recettes : TOMATES   Recettes : TOMATES Icon_minitimeMar 24 Mar - 20:17



Tomates siciliennes avec mozzarella


Ingrédients:

1/2 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de feuilles d'origan séché
2 c. à thé de persil séché hachées
1 boîte de tomates étuvées de 19 oz
1 1/2 à 2 tasses de croûtons assaisonnés
1 tasse de mozzarella râpé
1 c. à table de parmesan râpé



Préparation:

Mélanger la majeure partie du basilic, de l'origan, du persil
et des tomates étuvées avec la moitié des croûtons.

Verser dans un plat à gratin beurré de 1 litre.
Parsemer le dessus avec le reste des croûtons, du basilic, de l'origan,
du persil, la mozzarella et le parmesan.

Cuire au four à 375°F de 20 à 25 minutes,
jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que le plat soit parfaitement réchauffé.

Donne de 4 à 6 portions

atable

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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Recettes : TOMATES   Recettes : TOMATES Icon_minitimeMar 24 Mar - 20:29




Tomates soufflées au fromage


Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 25 min

Nombre de personnes : 4



INGREDIENTS :

4 tomates bien mures
40 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait écrémé
2 oeufs
80g de gruyère râpé allégé
Sel et poivre
Facultatif :
- une grosse poignée de persil haché
- quelques feuilles de laitue



MODE DE PREPARATION :

Couper les tomates en deux moitiés, les évider, les saler à l'intérieur
et les retourner sur une assiette ou sur un grille pour en faire dégorger le jus.
Pendant ce temps, préparer une béchamel :
faire fondre le beurre, y ajouter la farine et délayer doucement.
Verser peu à peu le lait sans cesser de remuer,
assaisonner, mettre hors du feu au premier bouillon.
Hors du feu, ajouter le fromage râpé, puis les jaunes d'oeufs un à un,
en réservant les blancs dans un bol, enfin le persil haché.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme,
et les incorporer à la béchamel.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Pendant ce temps, disposer les demi-tomates dans un plat allant au four,
les garnir avec la préparation.
Mettre à cuire au four pendant 15 minutes environ :
surveiller et retire du four quand les tomates ont unebelle couleur dorée.

Astuce du chef :
Des grumeaux dans la béchamel ! Que faire ?
A l'ancienne :
on la filtre dans une fine passoire appelée "chinois"
Pour les modernes :
on y fait tourner quelques instants le mixer muni de son pied à soupe.


atable
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Franck

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MessageSujet: Re: Recettes : TOMATES   Recettes : TOMATES Icon_minitimeSam 18 Avr - 8:44

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MessageSujet: Re: Recettes : TOMATES   Recettes : TOMATES Icon_minitime

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