Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Recettes : TOMATES Ven 7 Juil - 9:13 | |
| TOMATES FARCIES A LA THAI
Préparation: 10mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes: 8 tomates rondes et bien fermes, 300g de crevettes roses, 500g de germe soja frais, 50g de racine de gingembre frais, 1 jus de citron, 1 petite c. à soupe d'huile de sésame, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, 1 pincée de piment.
Préparation:
- Chauffer le four (th.6).
- Monder les tomates.
- Sans enlever le pédoncule, découper un chapeau dans la partie supérieure.
- Evider l'intérieur puis saler légèrement et retourner les tomates creusées sur du papier absorbant.
- Laisser de côté quelques instants.
- Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir quelques minutes le soja, le gingembre haché, les crevettes avec l'huile de sésame et de tournesol.
- Ajouter le jus de citron, saler, poivrer et épicer selon votre goût.
- Garnir généreusement les tomates de ce mélange et recouvrir du chapeau.
- Les disposer dans un plat à four et faire cuire 10 minutes.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : TOMATES Mar 24 Mar - 20:29 | |
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Tomates soufflées au fromage
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min Nombre de personnes : 4 INGREDIENTS : 4 tomates bien mures 40 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 25 cl de lait écrémé 2 oeufs 80g de gruyère râpé allégé Sel et poivre Facultatif : - une grosse poignée de persil haché - quelques feuilles de laitue MODE DE PREPARATION : Couper les tomates en deux moitiés, les évider, les saler à l'intérieur et les retourner sur une assiette ou sur un grille pour en faire dégorger le jus. Pendant ce temps, préparer une béchamel : faire fondre le beurre, y ajouter la farine et délayer doucement. Verser peu à peu le lait sans cesser de remuer, assaisonner, mettre hors du feu au premier bouillon. Hors du feu, ajouter le fromage râpé, puis les jaunes d'oeufs un à un, en réservant les blancs dans un bol, enfin le persil haché. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, et les incorporer à la béchamel. Préchauffer le four à 180° (th 6). Pendant ce temps, disposer les demi-tomates dans un plat allant au four, les garnir avec la préparation. Mettre à cuire au four pendant 15 minutes environ : surveiller et retire du four quand les tomates ont unebelle couleur dorée.
Astuce du chef : Des grumeaux dans la béchamel ! Que faire ? A l'ancienne : on la filtre dans une fine passoire appelée "chinois" Pour les modernes : on y fait tourner quelques instants le mixer muni de son pied à soupe.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Recettes : TOMATES Sam 18 Avr - 8:44 | |
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| Sujet: Re: Recettes : TOMATES | |
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