Ce délicieux plat libanais peut être servi avec de l'aïoli (purée d'ail préparée avec du sel et de l'huile).
Vous pouvez aussi alterner la viande sur les brochettes avec des champignons et du poivron.
Après cuisson, le Chich Taouk est de couleur jaune dorée, un peu rouge.
Violette de Beyrouth (Liban)
Brochettes de Chich Taouk de Violette
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 8 heures
Ingrédients :
1 kg de poulet désossé (sans peau et coupé en morceaux pour brochettes)
1 tête d'ail épluchée et écrasée
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de purée de tomates
1/2 verre de l'huile
1/2 verre de jus de citron
1/2 c. à café d'origan
1 c. à soupe de curcuma
1 pot de yaourt
sel et poivre
Préparation :
Préparez la marinade : mélangez bien tous les ingrédients sauf le poulet, jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu épaisse.
Ajoutez-y les morceaux de poulet et mélangez pour bien les enrober.
Couvrez et mettez dans le frigo toute une nuit, en mélangeant la viande dans la marinade 2 a 3 fois.
Piquez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes en bois trempées préalablement dans l'eau, ou en métal.
Cuisez les brochettes sur le barbecue ou dans le four selon votre goût.