Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue Empty
MessageSujet: Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue   Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue Icon_minitimeDim 29 Mar - 11:53

Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue




Origine : Belgique

Ingrédients


Pour 4 personnes:

* 1 gros poulet fermier
* 75 cl de bière Chimay bleue
* 250 g de champignons de Paris * 250 g de poitrine de porc fumée ou de la ventrêche
* 2 gros oignons
* 15 oignons grelots
* 2 gousses d’ail
* 2 grosses carottes
* 1 branche de céleri
* 50 g de beurre
* 4 clous de girofle
* ½ cuillère à café de cannelle en poudre
* Sel, poivre
* 1 branche de thym
* 2 feuilles de laurier

Préparation

Préparation de la marinade

* Découper ou faites découper votre poulet en morceaux (cuisses, ailes, etc…)
* Eplucher l’ail, les carottes et les gros oignons
* Couper les carottes et la branche de céleri en petits cubes (brunoise)
* Hacher l’ail et les oignons finement.
* Couper la poitrine de porc en lardons.

* Placer le poulet dans un saladier avec le céleri, l’ail, les carottes, les oignons et les lardons
* Recouvrir avec la bière
* Ajouter les clous de girofle, la branche de thym, les feuilles de laurier la cannelle et saler à votre convenance
* Recouvrir d’un film plastique et laisser mariner 12 h au frigo.

Cuisson

* Eplucher les oignons grelots
* Nettoyer les champignons, retirer la terre des pieds tout en les gardant entiers
* Retirer les morceaux de poulets de la marinade et les laisser égoutter
* Retirer les clous de girofle de la marinade.
* Passer la marinade dans une passoire de manière à séparer les légumes de la bière. Conserver la bière.

* Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen
* Ajouter les morceaux de poulet et les laisser blondir pendant 10 minutes
* Ajouter les oignons grelots, les champignons, les légumes et lardons de la marinade
* Laisser suer 5 minutes
* Verser la bière sur le tout et laisser cuire à couvert pendant 1h30 à 2h à feu moyen.
* Retirer le poulet et le réserver bien au chaud
* Retirer les oignons grelots, les champignons et les lardons et les mettre de côté
* Passer le jus de cuisson au chinois et récupérer le liquide. Bien presser les légumes pour en extraire tout le jus
* Remettre le jus de cuisson dans la cocotte à feu vif et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance nappante.
* Ajouter 25 g de beurre mou et mélanger à sauce
* Remettre les lardons, oignons grelots et champignons 1 minute dans la sauce
* Saler et poivrer à votre convenance.

Dressage de l’assiette

* Napper une assiette de sauce avec les oignons grelots, les champignons et lardons
* Poser un morceau de poulet sur la sauce et servir bien chaud.


Suggestions

Cette recette est une véritable invitation à essayer avec toute sorte de bières.
Il est conseillé néanmoins de privilégier des bières brunes bien costaudes
et fortes qui pourront agréablement aromatiser votre poulet :
particulièrement la trappiste de Westmalle et la trappiste de Rochefort.
Revenir en haut Aller en bas
ABIGAIL

ABIGAIL


Nombre de messages : 3150
Age : 67
Date d'inscription : 02/06/2006

Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue Empty
MessageSujet: Re: Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue   Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue Icon_minitimeDim 3 Mai - 12:12

afro voter monkey
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 66
Date d'inscription : 06/07/2006

Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue Empty
MessageSujet: Re: Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue   Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue Icon_minitimeDim 3 Mai - 12:53

Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue Amql1710
Revenir en haut Aller en bas
https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Contenu sponsorisé





Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue Empty
MessageSujet: Re: Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue   Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POULET EN COCOTTE AUX TAGLIATELLES
» POULET EN COCOTTE AUX TAGLIATELLES
» Agneau en cocotte aux aromates
» Oeufs cocotte aux poivrons verts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: PLATS PRINCIPAUX :: Cuisine du monde-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser