Agneau en cocotte aux aromates
Pour 4 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h15
Temps de repos :
Ingrédients :
600 g d'épaule d'agneau
500 g de tomates
2 oignons
1 verre de vin blanc
1 feuille de laurier
1 c. à soupe d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
3 brins de persil
2 verres d'eau
sel, poivre
Résumé :
Postée par Lulu Bergeotte.
Préparation :
Coupez l'agneau en gros cubes et retirez le maximum de graisse apparente.
Epluchez les oignons et émincez-les. Epluchez et hachez l'ail.
Lavez et essuyez les tomates puis coupez-les en 4.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une cocotte anti-adhésive.
Faites dorer légèrement les oignons.
Ajoutez les cubes d'agneau et saisissez-les sur toutes les faces.
Ajoutez l'ail, les tomates, salez et poivrez.
Ajoutez le laurier et le thym.
Arrosez avec le vin et l'eau puis couvrez.
Laissez mijoter 1 h 15, ajoutez éventuellement un peu d'eau en cours de
cuisson.
Ciselez le persil et saupoudrez sur l'agneau en fin de cuisson.