Poulet au paprika
Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Budget : Raisonnable
Origine : Europe
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
Un gros oignon émincé
2 CC de paprika
Un poulet de 1, 2 kg en morceaux avec son foie haché
200 g de lard fumé coupé en dés
250 g de crème aigre
1 cube de bouillon de poule
poivre
Recette :
Préparez le bouillon (1/4 l. d’eau pour un cube) et réservez.
Dans une cocotte, faites revenir le lard à feu doux
puis l’oignon émincé jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
Hors du feu, ajoutez le paprika et remuez.
Sur feu moyen, faites dorer le poulet.
Mouiller le contenu de la cocotte avec le bouillon, poivrez légèrement et couvrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant une heure en retournant les morceaux de temps à autre.
A 45 minutes de cuisson, ajoutez le foie haché.
A 55 minutes, versez la crème.
Portez à ébullition et servez aussitôt.
Conseils :
Ce savoureux plat hongrois peut s’accompagner d’un Tokay rouge...
à consommer avec modération! Choisissez le paprika à votre goût, doux ou pimenté.