Cookies glacés au Gianduja !
Ingrédients : (Pour 16 cookies de taille moyenne)
250 gr de farine
100 gr de beurre
1 oeuf
50 gr de vergeoise
30 gr de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé (10 gr)
120 gr de Gianduja (en Belgique) ou de Pralinoise (en France)
1/2 cc de bicarbonate de soude (facultatif)
Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un saladier et le passer 30 secondes au micro-onde pour qu'il ramolisse. Le travailler ensuite à la spatule en bois avec le mélange "sucre vanillé, vergeoise et sucre de canne".
Une fois que le mélange est bien homogène, incorporer l'oeuf, continuer à travailler la pâte. Incorporer ensuite la farine, le sel et le bicarbonate de soude, puis les éclats de Gianduja. Bien mélanger.
Façonner des boules à la main ( une grosse cuillère à soupe par cookie ). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car les biscuits s'étaleront à la cuisson. Cuire de 8 à 12 minutes (suivant leur taille) en surveillant. Les décoller à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.